дома » Новости » Эксперты ОНФ в Республике Алтай призывают обезопасить аварийно-опасные участки дорог вблизи школ

Эксперты ОНФ в Республике Алтай призывают обезопасить аварийно-опасные участки дорог вблизи школ

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Республике Алтай состоялось заседание круглого стола. Эксперты ОНФ и представители администраций муниципальных образований, ГИБДД, министерства образования и науки обсудили результаты проведенного общественниками мониторинга обустройства дорожной сети вблизи образовательных школ в соответствии с национальными стандартами. Также были рассмотрены итоги рейдов по своевременному включению освещения с наступлением темноты. В ходе круглого стола были сформированы предложения по исправлению ситуации на аварийно-опасных участках дорог около школ.

Об акции ОНФ «Дорога в школу» проинформировала присутствующих член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Мария Смышляева. Было отмечено, что в «майском суперуказе» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина поставлена задача снизить в два раза количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и в 3,5 раза снизить смертность в результате ДТП. Реальное положение дел в регионе оставляет желать лучшего.

Результаты рейдов, проводимых в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», свидетельствуют о наличии аварийно-опасных участков вблизи образовательных учреждений в административном центре региона и в селах. Так, автодорога, примыкающая к территории детского сада «Радуга» и городской школы-гимназии №3, где обучаются более 1,7 тыс. детей, на улице Больничной не оснащена специальными техническими средствами. Тротуаров и «лежачих полицейских» нет, предупреждающий дорожный знак «Дети» отсутствует. Дорога с оживленным транспортным движением без асфальтового полотна сплошь покрыта ямами. Утром, в обед и вечером здесь скапливается большое количество автомобилей.

Аналогичная ситуация около начальной школы №6, детского сада №6 по улице П. Сухова и в ряде других образовательных учреждений Горно-Алтайска. В сельской местности дети идут в школу и со школы по бездорожью в кромешной темноте и, как правило, без светоотражающих элементов. Родители постоянно жалуются и просят обеспечить безопасность жизни и здоровью их детей.

Согласно статистике, из 38 пешеходных переходов и подъездов вблизи образовательных учреждений Горно-Алтайска полностью отвечают требованиям 20. Остальные частично не соответствуют национальным стандартам. В Майминском районе из 32 полностью обустроено 19 пешеходных переходов вблизи школ. В числе недостатков – отсутствие тротуаров и пешеходных ограждений, отсутствие или недостаточное освещение.

Итогом заседания стала выработка предложений для региональных, муниципальных властей и контролирующих органов для принятия соответствующих мер по приведению аварийных участков вблизи школ в соответствие с национальными стандартами. В частности, рекомендовано оборудовать остановочными павильонами пункты посадки и высадки детей в селе Усть-Сема и ряде других населенных пунктов, где организован подвоз детей в школу. ГИБДД и Минобразования республики предложено наладить тесное сотрудничество по профилактике ДТП с участием несовершеннолетних. Представители Народного фронта намерены следить за ходом работ по устранению недостатков.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: