дома » Новости » Юных пейзажистов Горного Алтая приглашают в конкурс МТС и Третьяковки

Юных пейзажистов Горного Алтая приглашают в конкурс МТС и Третьяковки

Юные пейзажисты 11 – 18 лет могут попробовать свои силы в новом конкурсе, запущенном МТС и Государственной Третьяковской галереей. Самые талантливые смогут выставить свои работы в Третьяковской галерее осенью следующего года, рядом с картинами выдающегося русского пейзажиста Василия Поленова.

 Чтобы стать участником конкурса, достаточно всего лишь до 31 мая 2019 года разместить свою работу на сайте pokolenie.mts.ru.

 С начала ноября в Третьяковской галерее открыта специальная экспозиция «Авангардист Поколения М», где выставлены работы юных художников со всей страны – победителей масштабного интернет-конкурса, также проведенного МТС и Третьяковкой.

На сайте благотворительного проекта МТС «Поколение М» — pokolenie.mts.ru — в течение года педагоги Третьяковской галерее проводили бесплатные мастер-классы для детей и подростков от 11 до 18 лет, уча их изобразительному искусству. По итогам обучения юным слушателям было предложено выполнить самостоятельное задание – написать работу по мотивам произведений одного из основоположников русского авангарда Михаила Ларионова и загрузить ее на сайт проекта «Поколение М».

 Из всех загруженных работ (а их были тысячи) педагоги выбрали 20 лучших, которые и составили экспозицию «Авангардист Поколения М». в числе победителей оказались и пять ребят из Сибири: Новосибирска (Даниил Габриелян, 11 лет), Красноярска (Ольга Беркович, 15 лет), Кемерово (Аделина Хохлова,13 лет), Барнаула (Мария Новожилова, 12 лет) и Омска (Лика Дюрягина, 13 лет). В течение месяца их работы можно увидеть в Новой Третьяковке на Крымском Валу одновременно с выставкой Михаила Ларионова.

 Президент МТС Алексей Корня: — Мы становимся свидетелями того, как цифровые технологии глубоко пронизывают все сферы нашей жизни и стирают границы, еще несколько лет назад казавшиеся непреодолимыми. Используя digital-инструменты, МТС, вместе с уважаемыми культурными и образовательными учреждениями страны, удалось в рамках «Поколения М» создать систему творческих лифтов для талантливых детей, дать им равные возможности для обучения и развития вне зависимости от места проживания и социального статуса родителей. Мы видим, как победители «Поколения М», в том числе ребята из отдаленных населенных пунктов, получив в онлайне базу для развития, делают уверенные шаги в профессиональное будущее.

Генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова: —  Мы рады, что с помощью технологичных инструментов МТС можем охватить образовательными программами даже самые удаленные территории России, вовлечь детей и подростков, дать им возможность продемонстрировать свои навыки и быть замеченными. Конечно, каждому из победителей конкурса еще предстоит пройти долгий путь на пути к профессиональному успеху, и мы продолжаем работу с ними. Мы надеемся, что истории победителей проекта вдохновят еще больше ребят развиваться в творчестве, и в будущем сезоне проекта мы получим на конкурс множество художественных работ высокого уровня.

Реализация совместных образовательных программ «Поколения М» стала основой заключенного в 2017 году соглашения между МТС и Третьяковской галереей. Трехлетнее соглашение охватывает проекты, реализуемые с использованием современных цифровых технологий и направленные на творческое развитие детей и подростков в регионах России.

О проекте «Поколение М»

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 150 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, Борис Грачевский и «Ералаш», студия «Непоседы» и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших анимационных и киностудиях России до выхода на большую сцену вместе со звездами.

При этом МТС использует инновационные механизмы филантропии, создавая в России массовое движение юных благотворителей. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 16 миллионов рублей, которые направлены на 49 детских операций.

Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» и других.

 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: