дома » Новости » В Республике Алтай после вмешательства прокуратуры ликвидированы 12 несанкционированных свалок коммунальных отходов

В Республике Алтай после вмешательства прокуратуры ликвидированы 12 несанкционированных свалок коммунальных отходов

Прокуратуры Турочакского, Усть-Канского и Чемальского районов Республики Алтай провели проверки исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Прокуратура Турочакского района в ходе проверки выявила несанкционированную свалку бытового мусора в полосе отвода автомобильной дороги «Иогач-Новотроицк».

В целях устранения выявленных нарушений прокурор внес представление в адрес директора ООО «Турочакское ДРСУ».

Требования прокурора удовлетворены, несанкционированная свалка ликвидирована. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Усть-Канского района в ходе проверки выявила несанкционированную свалку на площадке для отдыха «Золотой ключик», расположенную на 7 км автодороги «Усть-Кан – Коргон».

Прокурор внес представление в адрес директора ООО «Усть-Канское ДРСУ», по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, мусор вывезен для утилизации на полигон твердых коммунальных отходов виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Чемальского района в ходе проведенных проверок выявила 10 несанкционированных свалок, в том числе в водоохранной зоне реки Катунь, а также на землях сельскохозяйственного назначения.

Выступая в защиту прав граждан на благоприятную окружающую среду, прокурор направил в суд исковые заявления  к администрации района и собственникам земельных участков о возложении обязанности провести работы по ликвидации несанкционированных свалок.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, производства по двум делам прекращены судом ввиду добровольного исполнения требований прокурора.

Судебные решения исполнены, незаконные свалки ликвидированы, сообщает республиканская прокуратура. 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: