дома » Статьи » Скоро каникулы: «МТС Поиск» поможет избежать ссор с детьми

Скоро каникулы: «МТС Поиск» поможет избежать ссор с детьми

Часто подрастающие дети начинают «в штыки» воспринимать вопрос родителей «Ты где?», считая, что таким образом взрослые беспардонно вторгаются в их личное пространство. Отсюда и недопонимание, и недомолвки, а то и откровенный обман со стороны ребенка, лишь бы отстоять свою независимость. А между тем скоро осенние каникулы и новые поводы для волнений. Но всех этих проблем можно с легкостью избежать, установив на родительский телефон приложение «МТС Поиск», позволяющее мгновенно устанавливать местонахождение ребенка. Как установить и настроить приложение с максимальной пользой — читайте в нашей инструкции.

Для начала нужно скачать приложение «МТС Поиск» на свой смартфон и пройти авторизацию.

После того как программа будет установлена на ваш смартфон, не забудьте поставить галочку напротив пользовательского соглашения. Затем смело нажимайте кнопку «Войти».

Если при запуске приложения ваш смартфон подключён к мобильному интернету МТС, авторизация в «МТС Поиск» произойдёт автоматически. В случае с Wi-Fi-сетью необходимо будет ввести свой номер телефона и пароль от Личного кабинета. Не помните пароль? Не беда, просто нажмите «Получить пароль по SMS», и программа вышлет вам код доступа.

После авторизации вам предложат установить четырёхзначный PIN-код, это дополнительная защита от несанкционированного входа в программу.

Приложение запросит разрешение на доступ к геопозиции — выберите вариант «Разрешить» для смартфонов на ОС Android, оптимальным вариантом для iOS будет являться «Разрешить при работе с «МТС Поиск». Рекомендуем также дать согласие на получение уведомлений, чуть ниже расскажем о том, чем они будут полезны.

После этого программа предложит выбрать один из вариантов подписки. От того, сколько контактов близких вы планируете подключать к сервису, будет зависеть оплата услуги. Так, за три номера в «Базовой» подписке со счёта телефона будет списываться всего по три рубля в сутки, независимо от количества просмотров местоположения родных. В «Оптимальной» доступно семь номеров за пять рублей, а «Премиальная» подписка, с возможностью добавить до 15 номеров, обойдётся в семь рублей с сутки.

                                                                       

 

 

 

 

 

 

 

В первые 14 дней плата за использование «МТС Поиск» не взимается, что даёт возможность протестировать приложение и выбрать нужный вариант подписки.

Определились с подпиской? Замечательно! Теперь внизу страницы нажимаем «Контакты», выбираем категорию «Семья» или «Друзья» и добавляем нужный контакт, заполняя предложенную форму.

                                                                        

   Если вы планируете присматривать за детьми, которые тоже являются абонентами МТС, рекомендуем включить расширенную опцию «Родительский контроль». Это позволит определять не только местоположение чада, но и контролировать состояние его счёта и, не выходя из приложения, пополнять его. А если у ребёнка смартфон на базе OC Android, то вам будет доступна информация о его заряде батареи, звонках и SMS. 

После добавления контакта «МТС Поиск» отправляет SMS-запрос на телефон ребёнка, в ответном сообщении нужно будет просто написать «Да».

После того как согласие поступило, на карте отобразится местоположение подключённого телефона.

Насколько точно «МТС Поиск» показывает местоположение пользователей? Всё зависит от количества базовых станций рядом: чем их больше, тем точнее координаты. Например, в городе погрешность в измерении может составлять несколько метров, а за городом — до полутора километров.

Ирина, мама Вики:
— После того как дочь стала самостоятельно ходить в школу, я не находила себе места. Конечно, Вика уже пользовалась телефоном и всегда брала трубку, но звонить часто я не хотела — вдруг дочь переходит дорогу или задерживается в школе. Поэтому приложение «МТС Поиск» стало для нас идеальным решением. Несмотря на то что Вика пользуется самым простым смартфоном, мы с мужем теперь знаем, где наш ребёнок, сколько денег у неё на счету, какой заряд батареи и даже — кто звонил или писал SMS.

Но возможности сервиса этим не ограничиваются. Контролировать перемещение ребёнка или любого другого члена семьи, подключённого к сервису, удобно с помощью инструмента «Геозона». Он позволяет определить границы пространства рядом со школой, спортивным комплексом или офисом, которые посещают ваши близкие, чтобы приложение оповещало о входе или выходе подопечных из этих зон.

Чтобы сформировать геозону, необходимо в правом верхнем углу карты нажать «+» и выбрать из двух вариантов — круговая и произвольная. В поисковой строке введите адрес или найдите его на карте — это будет центр круговой геозоны. А менять радиус можно при помощи ползунка в нижней части экрана. Когда геозона сформирована, выберите для неё цветовое решение, после чего нажмите кнопку «Готово». Произвольная геозона формируется по той же логике, только нарисовать её надо на карте пальцем. Просто щёлкните на иконку в нижней правой части страницы и приступите к формированию геозоны.

                                                     

После создания геозоны нажмите «Далее» для более детальных настроек: можно выбрать время и дни недели её работы.

Платон, 14 лет:
— Когда родители сказали, что собираются подключить к моему телефону сервис по определению местоположения, мне стало как-то не по себе. Но уже через несколько дней я понял, как круто, когда не задают постоянно вопросы «Ты где?» или «Когда с тренировки вернешься?». Даже друзья заметили, что родители перестали так часто звонить.

Там же в разделе настроек можно поменять условия подписки и подключить опцию «Семейный доступ», которая позволит использовать расширенную опцию «Родительский контроль» для нескольких членов семьи. А ещё тут же можно поменять условия своей подписки или отказаться от использования услуги.

Подробное описание всех возможностей сервиса можно найти в разделе «Поддержка», вкладка «Вопросы и ответы»

 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: