дома » Новости » Жительница Майминского района желающая наладить производство пельменей на дому стала жертвой аферистов

Жительница Майминского района желающая наладить производство пельменей на дому стала жертвой аферистов

 Сотрудники Отдела МВД России по Майминскому району устанавливают личность злоумышленника, похитившего денежные средства с банковской карты жительницы села Кызыл-Озек. С заявлением в дежурную часть полиции обратилась сельчанка, которая сообщила, что с ее банковской карты было похищено более трех с половиной тысяч рублей.

В ходе разбирательства заявительница пояснила, что желая открыть производство пельменей на дому, взяла кредит в одном из банков республиканской столицы. Закупив необходимое оборудование и ингредиенты, и желая привлечь первых клиентов, женщина разместила рекламное объявление на сайте «Авито». Спустя несколько дней на телефон сельчанки пришло смс-сообщение, с предложением о сотрудничестве. Для более подробной информации предлагалось открыть прикрепленную ссылку. Пройдя по ней, потерпевшая установила на смартфон вредоносную программу, после чего, на телефоне произошел сбой в работе программного обеспечения. Перезагрузив аппарат, женщина получила SMS-сообщения о списании со счета денежных средств.

В настоящее время смартфон изъят и направлен на экспертизу. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: