дома » Новости » Поющие сердцем и душой

Поющие сердцем и душой

Вокальный ансамбль ветеранов «Березка», без которого не обходится ни одно крупное мероприятие в городе, отметил свой 10-летний юбилей.  Его участников можно без преувеличения назвать неунывающими, активными и творческими.

Праздничный концерт состоялся 17 октября в городском Доме культуры.  О значимости  этого события  для горожан  говорило то, что свободных мест в зале не оказалось.

  • Эти годы не были для нас простыми. Мы пережили взлеты и падения, теряли родных товарищей и находили новых, оставались  без музыканта и вновь обретали его. Но самое главное – мы всегда держали в себе неиссякаемую любовь к задушевной народной песне! – сказала руководитель ансамбля Надежда Николаевна Гайсина.

«Березка» — неоднократный победитель конкурсов патриотической песни, фестиваля «Золотая осень», призёрами за первые и вторые места которого он стал в 2009 и 2012 годах, дипломант  II Международного фестиваля старообрядческого фольклора «Радуйся, корогод!» (г. Улан-Удэ,  2009 год).

Однако во многом достижения ансамбля не в его народности, а в том, что это пример жизни людей, воодушевленных музыкой и не живущих без нее, если хотите – живущих благодаря ей.
— Все в нашей жизни – от любви. От любви к своей Родине, к родному уголку, где ты появился на свет, к маме, к единственному, с кем идешь по жизни рука об руку, сердце  к сердцу. О любви – наши песни! – отметила Надежда Николаевна.

С замечательным юбилеем коллектив поздравили мэр Горно-Алтайска Ю.В. Нечаев, глава администрации города О.А. Сафронова, руководитель Управления социальной поддержки населения города Т.В. Соломатина, руководитель Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города  С.А. Комарова.

Для каждой участницы коллектив — вторая жизнь. Каждый концерт — событие, перед которым все буквально преображаются, расцветая накрашенными губками, румянами, блеском вмиг помолодевших глаз и костюмов. Еще немного — и они вновь будут на сцене, еще немного — и вновь заиграет гармонь, польется песня и взорвется аплодисментами зал. И неважно, что потом опять догонят вечные болячки, сейчас они живут и дышат полной грудью. А в конце обязательно прозвучит вопрос: «Надежда Николаевна, а когда репетиция?» И она обязательно состоится…

 

Татьяна РУССКИХ

Фото Владимира Сухова

 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: