дома » Новости » Призыв 2018: требуются водители

Призыв 2018: требуются водители

10 октября в Военном комиссариате Республики Алтай состоялась пресс-конференция с участием военного комиссара Олега Денисенко, начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Андрея Громоздина, председателя военно-врачебной комиссии Михаила Шапошникова.

Олег Денисенко рассказал журналистам республиканских средств массовой информации об осеннем призыве граждан на военную службу. По его словам, в соответствии с заданием военный комиссариат должен призвать около 400 человек из Республики Алтай.

  • Осенний призыв начинается с 16 октября и продлится до 20 декабря, — подчеркнул Олег Михайлович. – Наши ребята будут призваны во все рода и виды войск, включая Национальную гвардию, от Калининграда до Владивостока.  Кроме того, согласно наряду нам требуется призвать около 70 водителей, имеющих категорию С.

Призывникам будут выданы комплекты военной формы, армейский несессер, их обеспечат сухим пайком на все время следования до воинской части. Само собой, они получат сим-карты для телефонов и карты ВТБ, куда будет перечисляться их денежное довольствие.

Андрей Громоздин рассказал, что сегодня в войска требуется все большее количество водителей, поэтому появилась услуга получить водительское удостоверение непосредственно в воинской части. Многие студенты колледжей обучались Правилам дорожного движения, но так как их учебные заведения не имеют сертифицированного полигона, знания они получали теоритеческие. Теперь за плату они непосредственно в армии могут пройти курс вождения и сдать на водительские права категории С.

  • В Вооруженных силах профессия водителя очень востребована, — отметил Олег Денисенко. – Я приглашаю будущих призывников 2019 года в декабре-январе пройти обучение в ДОСААФ. Ребята бесплатно получат специальность и водительское удостоверение.

В завершение пресс-конференции сотрудники военного комиссариата позволили журналистам попробовать сухой паек, который сегодня используется в Вооруженных силах России.

Сергей Иванов

 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: