дома » Новости » 11 октября в городской библиотеке №2 состоялось открытие персональной выставки Р.П. Голубовской

11 октября в городской библиотеке №2 состоялось открытие персональной выставки Р.П. Голубовской

Жизнь Раисы Павловны может послужить отличным доказательством того, что новую любовь можно обрести и в пожилом возрасте. Сначала было увление вышивкой, а в 75 лет женщина страстно «влюбилась» в бисероплетение и утверждает, что вовсе не от скуки, просто не привыкла сидеть без дела. Когда-то она работала ткачихой, однако, выйдя на заслуженный отдых, захотела научиться чему-то новому, тонкому.

Алмазные картины, пейзажи, вышитые крестом,  фантазийные деревья и нежные цветы из бисера, застенчиво поглядывающие с полок,   дарят уютное чувство радости.  Каждая из работ – это эксклюзив, какого не встретишь на прилавках магазинов.

Вместе с подругами из клуба для пожилых людей «Зеркало», заглядывая в книги по бисероплетению, Раиса Павловна с головой окунулась в мир маленьких ярких бусинок. За это время на свет появилась большая коллекция роскошных цветов и необычных деревьев, которые  она щедро дарит детям, внукам и правнукам, поделки «разлетаются» по домам друзей и неравнодушных к ее творениям знакомых. Есть у мастерицы и любимые работы —  мимозы и крокусы, сделанные в этой технике. Из вышитых ею картин ближе всего ей «Волки» и «Корзина с ромашками».

Сейчас ей 80, но Раиса Павловна не привыкла сидеть без дела.  В круговороте домашних забот удается оставаться преданной своему хобби.

  • Пока глаза видят, буду делать. Создание чего-то нового отвлекает от старости и повседневности, — говорит она.

Какая вещь выйдет из-под ее умелых рук следующей, Раиса Павловна пока не знает. Да и дальнейшую судьбу новой работы определит время: ее мастерица  либо оставит себе на память, либо преподнесет в качестве подарка. А вот в чем эта милая душевная женщина уверена точно, так это в том, что соберет все бисеринки в единое целое с теплотой и, конечно, с любовью.

 

Татьяна РУССКИХ
Фото Владимира Сухова

 

 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: