дома » Новости » Линии электроосвещения нового поколения установили на Чуйском тракте

Линии электроосвещения нового поколения установили на Чуйском тракте

Специалисты Упрдор «Алтай» ввели в эксплуатацию 32 километра новых линий электроосвещения на Чуйском тракте в Республике Алтай.

Чтобы осветить участки трассы в черте 14 населенных пунктов, дорожники установили больше тысячи модульных светодиодных светильников нового поколения. Управляет линиями автоматизированная система, с помощью которой специалисты удаленно могут регулировать потребляемую мощность в зависимости от интенсивности движения, сообщает пресс-служба компании.

Устройство передает на пульт диспетчера данные о силе тока, напряжении и других параметрах и предусматривает возможность дистанционного управления, что позволит отслеживать ситуацию в режиме реального времени и принимать оперативные меры в случае необходимости.

Кроме того, все линии оборудованы фотореле: оно сработает в случае отсутствия интернет-соединения или выхода из строя автоматической системы и включит освещение в нужное время.

Системную работу по повышению безопасности и комфортности проезда по подведомственной сети федеральных трасс, особенно в темное время суток, Упрдор «Алтай» ведет с 2010 года. В 2018 году уличное освещение появилось на участках трасс, проходящих через села Соузга, Черемшанка, Манжерок, Известковый, Усть-Муны, Черга, Топучая, Туекта, Хабаровка, Ташанта, Белый Бом, Чибит, Курай и Ортолык.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: