дома » Новости » В красоте – сила, смелость и чувство равновесия

В красоте – сила, смелость и чувство равновесия

 Около двухсот спортсменов приняли участие во Всероссийских соревнованиях по спортивной акробатике «Жемчужина Алтая», прошедших в конце сентября в спортшколе «Грация». Гости приехали из Башкортостана и Татарстана, Красноярского и Пермского краев, Омской, Томской, Тюменской и Свердловской областей. Вместе с хозяевами состязаний, воспитанниками «Грации», они состязались в пяти видах акробатики: женских, мужских и смешанных парах, женских и мужских группах. Победители получали спортивные разряды и выполняли нормативы на звания КМС и мастера спорта России. Главным судьей соревнований была судья международной категории Елена Панкратова из Перми, главным секретарем – судья всероссийской категории Татьяна Шатунова из Уфы. В состав главной судейской коллеги вошли судья международной категории москвичка Ирина Никитина и Татьяна Степкина из Томска.

Настоящим дворцом искусства назвал новый спортивный центр (был открыт менее года назад), построенный по инициативе Главы РА Александра Бердникова на средства «Газпрома», заместитель Председателя Правительства РА Игорь Коршунов, приветствуя участников на торжественном открытии мероприятия. Тренеру-преподавателю отделения акробатики Олесе Черепановой и специалисту по охране труда ДЮСШ «Грация» Евгению Парамонову он вручил благодарственные письма главы региона. Теплые слова в адрес участников и их наставников, а это четыре десятка тренеров, сказали Председатель Госсобрания – Эл Курултай РА Владимир Тюлентин, глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, а также исполнительный директор Федерации спортивной акробатики России Ирина Никитина.   

Мероприятие длилось пять дней, первый и второй были отведены на приезд, размещение, комиссии по допуску и официальные тренировки, третий – на ознакомительные экскурсии по Горному Алтаю (многие из юных и взрослых гостей прибыли в наш красивый регион впервые). В течение двух дней зрители могли наблюдать непосредственно акробатические упражнения, в которых юные атлеты демонстрировали красоту и смелость, виртуозное владение собственным телом и поразительное чувство равновесия, слаженность действий и командный дух, силу воли и радость движения.

Из наших спортсменок первое место в групповом упражнении в возрастной категории 14 лет и старше заняли Екатерина Балуева, Олеся Черепанова и Елена Дубровина. Третьи места в своих возрастных группах – Алина Пушкарева,  Мадина Агизова и Алина Мосиенко, Маргарита Челтугашева, Оксана Сульянова и Мария Харлова, Диана Азарова, Арина Глухова и Аделла Тайтова, Каролина Яндикова, Софья Куртова и Марина Межова. Чуть–чуть недотянули до пьедестала Анна Параева, Александра Герасимова и Дарья Полушкина – у них четвертое место. Екатерина Прасоль и Мария Городниченко, а также Нина Журавлева и Милана Ощепкова – на вторых местах в парных упражнениях. Азалия Тадыкина и Валерия Харитонова в этом виде замкнули тройку призеров.    

У мальчиков в своей возрастной группе победу одержали Нико Робокидзе и Ярослав Кручинин.

Наставники победителей и призеров – заслуженный тренер РА Алсу Тишкова, мастер спорта Олеся Черепанова, мастер спорта международного класса Иван Насонов, хореографы Вероника Смирнова и Роман Сабулов. Следующие соревнования в «Грации» пройдут среди гимнастов – Всероссийские состязания «Золотая осень» состоятся 9 – 11 ноября.

Галина Миронова

Фото автора и Алсу Тишковой

 

 

 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: