дома » Новости » Активисты ОНФ в Республике Алтай выявили новые несанкционированные свалки

Активисты ОНФ в Республике Алтай выявили новые несанкционированные свалки

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай продолжают работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Во время очередного рейда несанкционированные свалки были обнаружены около села Подгорное Майминского района и у гаражей в самом центре Горно-Алтайска, практически под окнами здания правительства республики.

«Зловонную стихийную свалку около старых гаражей представители Народного фронта случайно обнаружили в мае 2017 года во время совместного с представителями мэрии рейда по осмотру дворовых территорий. Спустя два месяца мы организовали акцию по ее очистке и, чтобы это место вновь не превратилось в очаг антисанитарии, повесили объявление о том, что свалка мусора запрещена. На этот раз предупреждающей информации не увидели, зато нашли новую свалку», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай Майя Шурова.

Еще одну гору мусора активисты ОНФ обнаружили неподалеку от села Подгорное. Судя по всему, появилась она недавно. Общественники считают, что ликвидировать ее необходимо до снегов пока она не увеличилась в объемах. Информацию об этом общественники направили в администрацию Майминского района. Не так давно на территории данного муниципального образования была ликвидирована куча строительного мусора на обочине дороги вблизи села Кызыл-Озек. На интерактивную карту свалок она была нанесена в сентябре 2017 г.

Всего на интерактивном ресурсе ОНФ на территории республики отмечено порядка 40 точек, 6 из них – в этом году. Из 8 стихийных мусорных объектов, расположенных в г. Горно-Алтайске, 6 ликвидировано.

Напомним, в новом «майском указе» президент России Владимир Путин поставил перед правительством задачу ликвидировать все несанкционированные свалки в городах, выявленные на 1 января 2018 г.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: