дома » Новости » В Республике Алтай из школы уволили учителя с судимостью

В Республике Алтай из школы уволили учителя с судимостью

Прокуратура Усть-Коксинского района Республики Алтай провела проверку соблюдения требований законодательства в деятельности муниципального бюджетного образовательного учреждения «Горбуновская основная общеобразовательная школа».

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства преподавателем информатики в начальных классах школы работает местная жительница, осужденная приговором Усть-Коксинского районного суда от 31.05.2018 по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения) к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В соответствии с действующим законодательством к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Несоблюдение указанных норм закона создает угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних в учебных заведениях.

В связи с этим прокурор Усть-Коксинского района внес представление директору школы.

Как следует из сообщения республиканской прокуратуры, по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования педагог уволен. 

 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: