дома » Новости » Телефоны заменяют банковские карты жителям Горного Алтая?

Телефоны заменяют банковские карты жителям Горного Алтая?

На рынке потребительских денежных переводов грядут большие перемены: в скором времени переводы с телефона на телефон могут вытеснить переводы с карты на карту.

МТС и Мегафон сделали бесплатными денежные переводы между своими абонентами, а это значит, что уже сейчас более 150 миллионов человек могут совершенно спокойно, быстро и бесплатно отправлять друг другу деньги, не прибегая к услугам банков.

Перевести – просто

Для того, чтобы перевести деньги на счет коллеги, родственника или любого другого абонента достаточно выбрать его имя в списке контактов в телефоне или знать номер. При этом совершенно неважно, какой у абонента гаджет: кнопочный телефон или смартфон последний модели – бесплатные переводы доступны всем. Это более простой и доступный способ по сравнению с банковским переводом, когда необходимо либо вводить длинные реквизиты, либо платить комиссию.

Переводы абоненты МТС и Мегафона могут делать следующими способами:

  • на сайте: МТС — payment.mts.ru, Мегафона — money.megafon.ru
  • при помощи SMS: МТС #перевод, Мегафон: #сумма
  • USSD: МТС *115#, Мегафон: *133#
  • приложения: приложение «МТС Деньги», сервис «Кошелек МТС Деньги»; Мегафон: мобильное приложение «МегаФон.Банк».

Что можно оплатить «телефонными» деньгами

Средствами на мобильном счете абонент может оплачивать множество сервисов: покупки в интернет-магазинах, образовательные услуги, транспортные расходы, штрафы ГИБДД, ЖКХ, парковки, онлайн игры и еще сотни услуг. Еще деньги можно обналичить или перевести на карту.

Дополнительные бонусы

МТС обнулила комиссии за регулярные платежи с лицевых счетов абонентов МТС в адрес более чем 300 поставщиков услуг, представленных в мобильном приложении «МТС Деньги» и на сайте МТС оператора. Теперь МТС не взимает комиссию при оплате с мобильных устройств и компьютера наиболее востребованных услуг: фиксированного доступа в интернет и телефонии, кабельного и спутникового ТВ, услуг ЖКХ и образования, транспортных и страховых услуг, оплаты парковок и покупки онлайн-игр.

А для абонентов МегаФона доступна банковская карта, которой можно расплачиваться везде, где принимают карты. Ее счет равен счету мобильного телефона. С 1 марта 2018 года абоненты могут оплачивать покупки со счета телефона в Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay напрямую. Достаточно выпустить виртуальную карту в один клик в личном кабинете или приложении «МегаФон.Банк». 

Кстати

По статистике МТС и Мегафона на конец августа 2018 года в России уже каждый пятый абонент пользуется платежами с мобильного счета. В Горно-Алтайске 20% абонентов МТС совершают операции с телефона. Лидируют оплата ЖКХ, фиксированного интернета и кабельного ТВ, покупки в онлайн-магазинах приложений и крупных онлайн-супермаркетах. Ну и, конечно, таким образом люди оплачивают мобильную связь.

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: