дома » Новости » «Недоугон» грозит похитителю пятью годами лишения свободы

«Недоугон» грозит похитителю пятью годами лишения свободы

В дежурную часть отдела МВД России по Майминскому району с заявлением обратился местный житель.  Мужчина сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля ГАЗ-3110.

Сотрудникам следственно-оперативной группы, прибывшим на место преступления сельчанин сообщил, что вечером припарковал транспортное средство во дворе многоквартирного дома, а утром обнаружил его пропажу.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий автомобиль был обнаружен в одном из сел Алтайского края. В ходе осмотра транспортного средства, экспертом были изъяты следы пальцев рук и другие вещественные доказательства, оставленные злоумышленником.

В ходе их проверки по имеющимся базам данных, полицейские установили причастность к совершению угона ранее судимого 34-летнего жителя Барнаула. Мужчина был задержан оперативными сотрудниками полиции в одном из микрорайнов Горно-Алтайска и доставлен в отдел внутренних дел.

В ходе разбирательства гражданин не стал отпираться и признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что ночью находясь в селе Майма, во дворе жилого дома увидел «Волгу», которую решил угнать, чтобы уехать домой.  Разбив стекло двери, угонщик проник в салон транспортного средства, где замкнул провода замка зажигания, и, запустив двигатель, скрылся.  В пути автомобиль сломался, и угонщик, бросив его в одном из населенных пунктов Алтайского края, вернулся в Горно-Алтайск, где вскоре и был  задержан полицейскими.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон, то есть неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай  

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: