дома » Новости » В Республике Алтай снизился объем «плохих» кредитов населения

В Республике Алтай снизился объем «плохих» кредитов населения

Доля кредитов, которые жители Республики Алтай обслуживают своевременно, выросла за год на 2,3 процентного пункта и составила, по данным на 1 августа 2018 года, 93,1%. Просроченная кредитная задолженность снизилась и в относительном выражении, и в абсолютных цифрах – за год на 137 млн. рублей.

Доля качественных кредитов в Республике Алтай увеличивается на фоне роста кредитования физических лиц.

«Объемы розничного кредитования в регионе выросли в этом году в полтора раза в сравнении с прошлым. Немаловажную роль сыграло снижение ставок по кредитам населению, в годовом сопоставлении в июле текущего года средняя ставка снизилась на 2 процентных пункта и составила 15,2% годовых», – отметил Олег Обухов, заместитель управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Сибирского ГУ Банка России.

За семь месяцев текущего года банки выдали жителям республики кредитов на сумму 6,5 млрд. рублей, что на 48% превышает объем кредитования в январе-июле прошлого года. На 1 августа 2018 года кредитный портфель физических лиц составил 14 млрд. рублей, это на 17% больше чем годом ранее.

Отделение — Национальный банк по Республике Алтай Сибирского главного управления Банка России

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: