дома » Новости » В Республике Алтай судебный пристав — исполнитель предотвратил мошенничество на сумму более 4,5 млн рублей

В Республике Алтай судебный пристав — исполнитель предотвратил мошенничество на сумму более 4,5 млн рублей

В последнее время мошенники изобретают все новые методы наживы. В республиканской службе судебных приставов выявлен факт предъявления поддельных исполнительных документов на несколько миллионов рублей.

Так, в августе текущего года в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску УФССП России по РА поступило11 судебных приказов Мирового судьи судебного участка №2 Центрального района г. Барнаула Алтайского края о взыскании в пользу 11 граждан с юридического лица заработной платы в размере более 4,5 млн рублей.

Данные документы содержали все необходимые сведения о судебном органе, живую подпись и оттиск гербовой печати и даже расчетные счета, куда необходимо было перечислить взысканные денежные средства. Однако у судебного пристава – исполнителя все же возникли сомнения в его подлинности. Направив запрос Мировому судье судебного участка №2 Центрального района г. Барнаула Алтайского края, пристав получил ответ, подтверждающий его опасения. Дела по данным искам о взыскании суммы долга с юридического лица не рассматривались, исполнительные листы не выдавались.

Все собранные материалы были направлены в ОМВД России по Республике Алтай, где и будет принято решение о наличии признаков состава преступления и в дальнейшем возбуждение уголовных дел в отношении виновных лиц.

В последнее время деятельность мошенников активизируется. Поддельные исполнительные листы уже появлялись в других регионах. Однако в Республике Алтай это первый случай. Отметим, что при наличии доказательной базы данное преступление может квалифицироваться по ст. 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество)».

Управление Федеральной службы судебных приставов по РА предупреждает жителей региона о возможной опасности. При появлении сомнений в подлинности поступивших исполнительных документов необходимо сообщить об этом по круглосуточному «телефону доверия» службы 8 (388224-52-23.

r04.fssprus.ru

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: