дома » Новости » В Республике Алтай в колонию строго режима отправили жителя Костромы, едва не зарезавшего старателя из Томска

В Республике Алтай в колонию строго режима отправили жителя Костромы, едва не зарезавшего старателя из Томска

В Турочаке 28-летний житель Костромы, работавший на прииске, во время ужина в столовой напал с ножом на своего коллегу из Томска, нанеся ему не менее семи ударов, пришедших в область головы, грудной клетки, поясницы и ноги.

Нападение произошло 21 апреля в помещении столовой прииска ООО «Артель старателей Горизонт», расположенного на расстоянии около 10 км. от села Каяшкан. Между двумя старателями вспыхнула ссора, в результате которой один из мужчин оказался серьезно травмирован.

Как сообщает СУ СКР по РА, преступные действия злоумышленника были пресечены действиями  третьих лиц, активным сопротивлением потерпевшего, которому своевременно  оказана медицинская помощь.

Злоумышленник с места совершения преступления скрылся, однако, в результате проведенных сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий его местонахождение установлено, он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: