дома » Новости » Казахстанское «золото» самбистов

Казахстанское «золото» самбистов

Спортсмены из нашей республики в составе сборной России одержали ряд побед на Международном турнире по самбо на призы Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Родион Асканаков (тренеры – Геннадий Бачимов и Геннадий Яйтаков) одержал победу в весовой категории до 52 кг, Семен Тайпинов (Геннадий Яйтаков, ранее спортсмен тренировался в Онгудае у Игоря Санарова) – в категории 57 кг. В этом же весе второе место занял Рустам Конзошев (Геннадий Яйтаков, первый тренер – Владимир Челчушев). Завоевав золотые медали этого турнира, ребята выполнили норматив мастера спорта международного класса. Всего Республику Алтай в Астане представляли шестеро борцов.

Еще один воспитанник горно-алтайской самбистской школы, Степан Кобёнов, ранее занимался борьбой у Артема Майчикова, сейчас живет и тренируется в Новосибирске. В Астане он занял первое место в весе 68 кг. 

Всего в состязаниях по спортивному и боевому самбо, завершившихся 1 июля, приняли участие более двухсот самбистов из 15 государств. Все наши ребята выступали в боевом разделе.

Сборная России завоевала итоговые командные первые месте в мужском, женском зачете и боевом самбо.

 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: