Собранные следователями Усть-Канского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летнего жителя с. Кырлык Усть-Канского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием и судом установлено, что 14 октября 2017 года около 22.00 в помещении одного из домов в с. Кырлык 49-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры с тещей, заведомо для него находящейся в беспомощном состоянии в силу преклонного возраста, общего состояния здоровья и инвалидности, с применением значительной физической силы нанес последней не менее двух ударов кулаком в область живота,  причинив  тем самым телесные повреждения в виде разрыва селезенки и желчного пузыря. Спустя два дня от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась в больнице.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *