дома » Новости » Уличные спортивные тренажеры появились в Горно-Алтайске

Уличные спортивные тренажеры появились в Горно-Алтайске

Три новые спортивные площадки с уличными тренажерами открылись в столице республики. Они появились возле городской школы №1, Горно-Алтайского педагогического колледжа и Лицея №6 им. И.З. Шуклина. Такой подарок к 90-летию города его жителям в сотрудничестве с администрацией преподнесла индивидуальный предприниматель Елена Немчанинова. Она не только взяла на себя расходы на закупку и доставку спортивных агрегатов, но еще и помогла городским властям обустроить площадки, на которых они установлены. Церемонии открытия площадок прошли в минувшую субботу, 8 июня. Участие в них приняли представители горадминистрации, общественности, учащиеся образовательных учреждений и жители микрорайонов.

По словам главы администрации города Ольги Сафроновой, в начале года во время обсуждения мероприятий и объектов, реализуемых в рамках программы «комфортная городская среда», от жителей города поступило много предложений, в том числе  о необходимости установки уличных тренажеров. Благодаря деятельному участию Елены Немчаниновой задуманное воплощено в реальность. Теперь приобщиться к спортивному образу жизни может любой желающий, посещение площадок доступно в любое время суток, а заниматься на уличных тренажерах можно сколько угодно – это зависит только от собственных сил и желания. По словам временно исполняющего обязанности директора школы №1 Игоря Николаева, рядом с которой, напомним, обустроена одна из площадок, и дети и молодежь уже облюбовали этот уголок, по вечерам здесь собираются ребята постарше, а днем новенькие тренажеры вовсю осваивает детвора.

  • Замечательно, что город обращает внимание на развитие культуры ведения здорового образа жизни. Эта площадка для нас хорошее подспорье, поскольку наша школа реализует проект «Здоровые дети — здоровая школа», я уверен, что теперь спортивных успехов, и достижений у наших учеников станет еще больше!

Мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев сообщил, что программа комфортной городской среды реализуется второй год, за это время в столице республики открылись новые игровые и спортивные площадки. Работа по обустройству дворовых территорий продолжается, при этом  большое значение  имеет участие самих жителей города, которые определяют, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь.

На открытии площадок горно-алтайцы самого разного возраста с удовольствием опробовали тренажеры, многие отмечали, что занятия на таких снарядах будут полезны не только для молодежи, но и людей старших поколений.

  • Сегодня я здесь с внуками, мы пришли посмотреть и опробовать новые тренажеры. Должна сказать, что они первоклассные! Жаль только,  что в нашем районе таких нет, жителям окрестных домов очень повезло. Спортивные установки здесь, по-моему, мало отличаются от тех, что в тренажерных залах. Хорошие площадки, здорово, что теперь жители города совершенно бесплатно могут отдыхать с пользой для здоровья, — поделилась впечатлениями горожанка Екатерина Красавина.

 

Добавим, что для всех присутствующих был проведен мастер-класс по работе с тренажерами. Отмечено, что спортивные площадки станут еще одним стимулом для массовых занятий спортом, в будущем такие примеры городского партнерства, когда бизнес, власть и общественность совместно реализуют социально значимые проекты в интересах горожан, появятся и в других микрорайонах города.

Фото Владимира Сухова

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: