дома » Новости » Проект «Кочевник» из Горного Алтая вошел в топ-100 лучших социальных проектов

Проект «Кочевник» из Горного Алтая вошел в топ-100 лучших социальных проектов

Основатели проекта «Кочевник» получили диплом Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. 
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай Надежда Манзырова вручила награду руководителю управления социальной поддержки населения Кош-Агачского района Бийханум Берсимбаевой в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню социального работника.
Напомним, что проект реализован администрацией Кош-Агачского района совместно с районным управлением социальной поддержки населения при участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 
В этом году проект вошел в число 100 лучших региональных социальных практик в рамках инициативы «Вектор «Детство-2018» в номинации «Поддержка многодетных семей» и был отмечен специальной грамотой Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой на XV съезде детских омбудсменов в Москве. 
Проект «Кочевник» направлен на оказание помощи семьям животноводов и уже получил множество положительных отзывов. Все больше семей, проживающих в Кош-Агачском районе Республики Алтай, организуют животноводческие фермы, хозяйства и переезжают жить на стоянки. В горах отсутствует электричество, детские сады, игровые площадки, книги и компьютеры. Таким семьям нужна особая поддержка, так как дети с рождения ведут непростой кочевой образ жизни.
На летних и зимних пастбищах в урочищах Джайляу и Кыстау организованы передвижной детский сад, а также школа для родителей «Педагогическая академия».
Во время выездов на стоянки кочевников проводится активная работа с родителями – проходят консультации, практические занятия, тренинг и дискуссии. Уже более 160 семей приняли участие в этом проекте, и по плану организаторов модельные площадки продолжат свою работу в 2018 году.
Данный проект был положительно оценен Всероссийским Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и получил финансовую поддержку. В сентябре 2017 года проект «Кочевник» был представлен на VIII Всероссийской выставке-форуме «Вместе – ради детей! Вместе с семьей!» в  Мурманске и стал лидером в номинации «Наше лето». Разработка и эффективная реализация социально-реабилитационных программ для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в период летних каникул объявлена лучшим и  делегация Республики Алтай, награждена дипломом профессионального признания.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: