дома » Новости » Открылась летняя школа одаренных детей «Эврика»

Открылась летняя школа одаренных детей «Эврика»

  4 июня в ГАГУ состоялось открытие первой школы одаренных детей «Эврика». С приветственной речью и напутствием перед ребятами выступили заместитель министра образования и науки республики Ольга Болтошева, ректор ГАГУ Валерий Бабин, проректор по учебной работе Татьяна Куриленко. Основная цель проведения школы – углубление и расширение знаний учащихся по предметам математического, гуманитарного                                  и естественнонаучного направлений. Учащиеся школы, а это 30 учеников 7 — 8 классов разных школ республики — победителей и призеров муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников, , в течение недели будут углубленно изучать математику, физику, историю, обществознание, русский язык, литературу, биологию и химию под руководством ученых и преподавателей Горно-Алтайского государственного университета.

Учебная программа включает создание научных проектов и проведение экспериментов, а также подготовку к региональным и финальным этапам всероссийских и международных турниров и олимпиад. Занятия и мастер-классы проведут преподаватели Горно-Алтайского университета, педагоги Республиканского центра дополнительного образования. Помимо профильных предметов в расписание входят дополнительные занятия, нацеленные на расширение кругозора и всестороннее развитие личности. Как пообещали организаторы, участников школы ждет насыщенная спортивная, культурно-развлекательная программа, клубы по интересам.

Мы попросили ребят поделиться ожиданиями от участия в «Эврике».

Вероника, студентка третьего курса психолого-педагогического факультета, волонтер:

  • Вожатой я работаю второй год, так что опыт у меня уже есть.

Программа этой летней школы очень насыщенная, кроме занятий для ребят будут организованы различные экскурсии, мастер-классы, походы в бассейн, кинотеатр, конноспортивную школу,  думаю, что детям очень понравится. Я рада возможности прочувствовать вместе с детьми  атмосферу лагеря, к  тому же для меня это хороший опыт, он способствует развитию личных качеств, ответственности, поскольку мы работаем с несовершеннолетними детьми.

Настя Воронина:

Я учусь в Республиканском классическом лицее, мои любимые предметы в школе — химия, биология, физика. Задумываюсь о профессии врача как будущем деле своей жизни. Думаю, школа поможет мне узнать что-то новое, интересное, а главное — подготовиться к итоговым школьным экзаменам. И конечно, она подарит много ярких эмоций и знакомств, я уже многих здесь знаю по именам, надеюсь еще больше расширить свой круг общения.

Организаторы школы одаренных детей «Эврика» —  Республиканский центр дополнительного образования детей и Горно-Алтайский государственный университет.

Фото Владимира Сухова

 

 

 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: