дома » Статьи » Экстерриториальный принцип приема документов

Экстерриториальный принцип приема документов

В целях повышения качества и доступности предоставляемых услуг Росреестра,  вступивший в силу с 1 января 2017 года Федеральный закон №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» предусматривает возможность предоставить заявления и документы для государственной регистрации прав и (или) кадастрового учета объектов недвижимости по экстерриториальному принципу на всей территории России.       

            Такой формат оказания услуг позволяет обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет, независимо от места нахождения объекта недвижимости, на который регистрируется право или проводится кадастровый учет.

Для оказания услуги выделены отдельные офисы. В нашем регионе прием документов по экстерриториальному принципу, осуществляет  Межрайонный отдел по адресу: г. Горно-Алтайск, пр.Коммунистический, д. 83/2 со вторника по субботу, как по живой очереди, так и по предварительной записи.

 Данная услуга Росреестра востребована нашими заявителями. Так в 2017 г. с февраля месяца, Кадастровой палатой по Республике Алтай было принято 623 пакета документов по экстерриториальному принципу. Документы были представлены не только по соседним регионам — Алтайскому краю, Томской, Кемеровской, Новосибирской областям,  но и  Ставропольскому краю, Свердловской области, Пермскому краю, Ханты-Мансийскому АО, Камчатскому краю, а так же городам федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь.

 Во избежание возврата документов без рассмотрения, приостановления государственной регистрации прав и (или) кадастрового учета, перед подачей документов есть возможность обратиться за консультацией к специалистам, осуществляющим прием документов, по телефону: (8- 388- 22) 2-01- 32 (доб. 1).

Таким образом, услуга по приему документов по экстерриториальному принципу дает возможность жителям нашего региона, да и всем жителям России,  не тратить свое время и деньги на переезды для оформления документов по государственной регистрации и (или) государственного кадастрового учета объектов недвижимости, что намного упрощает и делает доступнее услуги Росреестра.

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: