дома » Статьи » Посол Победы — почетная миссия

Посол Победы — почетная миссия

Ежегодно конкурс «Послы Победы» определяет 200 лучших волонтеров из 85 регионов страны. Победители становятся организаторами ключевых мероприятий празднования 9 Мая — Парадов Победы и шествия Бессмертного полка в Москве и Санкт-Петербурге.

На Красной площади в Москве Республику Алтай в этом году представляла студентка II курса факультета алтаистики и тюркологии Горно-Алтайского государственного университета Айлана Майманова, показавшая при отборе свое бескорыстие, отзывчивость и работоспособность. Будущий преподаватель китайского языка рассказала о том, что ей помогло победить в конкурсе, и о своих впечатлениях от участия в событии.
— Я подала заявку на сайте «Волонтеры Победы», заполнила анкету, выполнила задания и прошла собеседование с экспертной комиссией по скайпу. На удачу надеялась, но до последнего не верила, что это возможно – ведь заявки подали четыре тысячи человек. 6 апреля я нашла свою фамилию среди победителей конкурса. Буря эмоций, которые трудно передать словами!
По мнению Айланы, победить ей помогли опыт волонтерской деятельности и поддержка близких.
— Моя семья — моя опора, родные всегда поддерживают меня в моих начинаниях и гордятся моими успехами, а я в свою очередь стараюсь быть хорошей дочерью и старшей сестрой.
Мое первое добровольческое движение, в которое я вступила, — «Волонтеры Победы». Первое мероприятие, в котором приняла участие, состоялось 12 апреля прошлого года — исторический квест «Первый. Космический». Для меня волонтерство — это то, что меня вдохновляет, чем занимаюсь с душой. Благодаря этому я стала более открытым, общительным человеком, который старается быть лучшей версией себя.
В ходе поездки послы Победы посетили памятные места, Музей каллиграфии, Музей современной истории России, побывали в Кремле, на различных тренингах, получили бесценный опыт и незабываемые впечатления.
— Мой функционал на параде заключался во встрече и сопровождении ветеранов до электрокаров. Также за эти дни я узнала много полезной и интересной информации от замечательных тренеров, одним из которых был Дмитрий Губерниев. Тренинги были разбавлены комплексом игр на сплочение, переговорами и другим. Я попала в наикрутейшую команду, с первых дней мы все сдружились. По итогам заняли почетное второе место (участвовало шесть команд).
9 Мая как никакой другой праздник заставляет нас вспомнить, насколько един народ России. Я благодарна за то, что мне посчастливилось поучаствовать в организации Парада Победы и шествия Бессмертного полка в Москве, стать частью этого великого дня, отблагодарить ветеранов. Это очень ответственная и почетная миссия, с которой, на мой взгляд, мы достойно справились! — отметила посол Победы.

Татьяна РУССКИХ

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: