дома » Новости » Обработку персональных данных операторы могут проводить только после уведомления уполномоченного органа

Обработку персональных данных операторы могут проводить только после уведомления уполномоченного органа

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Алтайскому краю и Республике Алтай (далее — Управление) извещает, что в соответствии с требованиями ч.1 ст.22 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», оператор (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель) обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных ч.2 ст.22 вышеуказанного закона.

01.09.2015 внесены изменения в Федеральный закон Российской Федерации от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». В связи с этим, операторам, включенным в общероссийский реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных необходимо направить в Управление информационные письма о внесении изменений.

Получить всю необходимую информацию, а также заполнить уведомление или информационное письмо в электронной форме возможно на сайте Управления по адресу: 22.rkn.gov.ru. Заполненное уведомление или информационное письмо на бумажном носителе следует направить почтой в адрес Управления (656043, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Интернациональная, д. 72).

Невыполнение требований законодательства влечет за собой административную ответственность. Телефоны для справок в Горно-Алтайске  (388-22) 2-04-08 или 2-06-04.

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: