дома » Новости » Александр Бердников поручил построить новый ФАП в Урлу-Аспаке

Александр Бердников поручил построить новый ФАП в Урлу-Аспаке

Глава Республики Алтай Александр Бердников в среду, 16 мая, побывал с рабочей поездкой в селе Урлу-Аспак Майминского района, где 5 мая при пожаре полностью сгорел местный фельдшерско-акушерский пункт. 

Причиной пожара стало короткое замыкание. Медицинское учреждение обслуживало 345 человек, из  которых 108 – дети. Сейчас ФАП временно расположен в помещении сельского Дома культуры. 

«Село развивается, растет численность населения, здесь хорошие демографические показатели. Очевидно, что село не может существовать без ФАПа. Я принял решение, которое сегодня довел до жителей. При всей сложности бюджета мы нашли ресурсы, и в ближайшее время на этой территории начинаем строительство нового ФАПа по типовому проекту», — сказал Александр Бердников и добавил, что строительство завершится к ноябрю этого года.

Он напомнил, что о необходимости строительства ФАПов и сельских амбулаторий в своем ежегодном Послании Совету Федерации говорил Президент России Владимир Путин и подчеркивал важность обеспечения для населения медицинской помощи в шаговой доступности. В Республике Алтай в этом направлении осуществляется большая работа. Только в этом году были открыты четыре ФАПа в селах Усть-Муны, Подгорное, Карасук Майминского района и селе Шыргайта Шебалинского района. 

Кроме того, в Урлу-Аспаке руководитель республики осмотрел действующую основную общеобразовательную школу и сказал, что в следующем году для образовательного учреждения здесь планируется  построить новое здание. 

«Чтобы снизить затраты на инфраструктуру, мы планируем в одном помещении объединить школу, детский сад и клуб», — пояснил Александр Бердников. 

Кроме того, в рамках встречи с населением обсуждались и другие актуальные вопросы, в частности, расширение площадей сенокосов и пастбищ. Александр Бердников заверил жителей, что для решения данного вопроса будет организована встреча с собственником территорий. 

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: