дома » Новости » «Катюша» в исполнении жителей Горного Алтая вошла в финальный клип акции «Споем вместе»

«Катюша» в исполнении жителей Горного Алтая вошла в финальный клип акции «Споем вместе»

9  мая на каналах холдинга ВГТРК транслировался финальный клип акции  «Споем вместе». В него вошли наиболее оригинальные ролики, присланные из разных регионов России и  других стран, в которых люди поют популярные песни военных лет. Видеозапись исполнения всенародно любимой «Катюши» на алтайском языке также вошла в этот клип. Ее авторы –  фольклорный коллектив «Олоту» («Улита») Онгудайского района.

  • Идея принять участие в масштабной акции пришла внезапно, по телевизору увидели объявление, посовещались и решили, что непременно нужно попробовать. Мы очень рады, что наше выступление запомнилось, у нас все получилось, — рассказала одна из участниц коллектива Любовь Тобонкина. Она отметила, что «Катюша» — легендарная песня, в годы военного лихолетья помогавшая нашим солдатам преодолевать тяготы фронтовой жизни, —  и сейчас волнует души людей, она дарит чувство сопричастности к великому прошлому нашей страны, вызывает гордость за бойцов и тружеников тыла, за выстоявший и победивший народ. В составе коллектива люди самых разных профессий, возраста, увлечений, объединяет всех  любовь к песне, и, пожалуй, неравнодушие ко всему, что происходит вокруг. Без этих активистов в селе не проходит ни одно мероприятие, они с мастерством исполняют проникновенные народные песни, придумывают веселые юмористические инсценировки. «Олоту» — постоянный участник  и победитель различных конкурсов и фестивалей районного и республиканского уровня, неоднократный призер творческих конкурсов  Эл Ойына. Возглавляет коллектив Ольга Мунатова.

Стоит добавить, флешмоб «Споем вместе» был объявлен телеканалом «Россия» и социальной сетью «Одноклассники» в преддверии Дня Победы. Как отмечает Вести.Ru: в его рамках «Катюшу» исполнили более миллиона человек.  Свои видеозаписи участники акции из разных регионов России — от побережья Черного моря до Хабаровска, с гор Тувы, улиц Москвы, Ялты и других городов — и других стран делали с помощью мобильного приложения OK Live и функции «караоке». Участвовали дети и взрослые, ветераны и школьники, целые классы музыкальных школ и полки. Участники записывали видео дома и в офисах, школах и казармах. К акции присоединились и известные люди, в частности певицы Валерия, Виктория Дайнеко, телеведущий Дмитрий Губерниев, олимпийская чемпионка Елена Слесаренко, актриса Мария Аронова и многие другие.

Галина Ороева

 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: