дома » Новости » Встречай, республика, «Пограничный век!»

Встречай, республика, «Пограничный век!»

Военно-патриотическая акция «Пограничный век», посвященная 100-летию образования пограничных органов России,  взяла начало в  селах Онгудай и Шебалино.

 С начала года по всей стране проходят различные акции, связанные с важной исторической датой. 28 мая исполняется 100 лет со дня учреждения Декретом Совета народных комиссаров Пограничной охраны РСФСР.

Одним из инициаторов акции, организованной Пограничным управлением ФСБ России по Республике Алтай, стал глава Онгудайского района Мирон Георгиевич Бабаев. По его приглашению акция «Пограничный век» взяла старт в «тыловом» районе, и местные жители тепло и искренне встречали воинов в зелёных фуражках. Среди зрителей,  приехавших из разных населенных пунктов чтобы увидеть концерт, многие служили в пограничных  войсках Советского Союза и России.

Пограничники провели несколько тематических выставок в районных Центрах культуры, одна из которых была посвящена истории пограничных органов. Представлена была также форма одежды пограничников разных лет, начиная с 20-х годов прошлого века и заканчивая современными вариантами обмундирования сотрудников   Пограничной службы.

Конечно, повышенный интерес привлекла к себе выставка оружия, на которой посетители увидели макеты оружия времён Великой Отечественной войны, образцы современного вооружения и технические средства охраны границы, применяемые сегодня.

Особенно радушно встретили акцию в Онгудайском районе ветераны Пограничной службы. Сегодня у многих дети и внуки также носят зеленые фуражки, являя собой пример особой связи поколений.  Приезд пограничников всколыхнул дорогие сердцу воспоминания минувших лет и искреннее «Спасибо!» от ветеранов подтверждает, что есть особая сила, особая роль в таких вот памятных акциях.

Мероприятие в селах посетили гости со всего района, в том числе и школьники, которые интересовались обучением в пограничных вузах ФСБ России. Для них провели специальный обзор на эту тему, ответили на вопросы родителей.  Желающим служить по контракту объяснили порядок и условия приема на службу.

 И просто, отмечают пограничники, зрительские залы тепло встречали акцию с символичным названием «Пограничный век», которую ведущие открыли приветственным словом на двух языках – русском и алтайском.  Основным действием программы стал концерт в исполнении вокальной группы «Форпост» Пограничного управления. В исполнении офицеров-пограничников прозвучали популярные композиции, которым зрители дружно подпевали.

Добавим, что военно-патриотическая акция «Пограничный век» пройдет во всех районах Республики Алтай.

 

Пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: