дома » Статьи » В Республике Алтай 68% земельных участков имеют уточненные границы

В Республике Алтай 68% земельных участков имеют уточненные границы

Кадастровая палата по Республике Алтай информирует, о том, что из 169571 земельных участков, имеющихся в Едином государственном реестре недвижимости, 115059 имеют уточненные границы.

По закону «О государственной регистрации недвижимости» регистрация права на земельный участок — в том числе, если его границы не внесены в ЕГРН — признается юридически действительной. Основания для приостановления государственной регистрации прав на земельные участки в связи с отсутствием уточненных границ сегодня не предусмотрены.

Однако Кадастровая палата рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения кадастровых работ.

Кадастровые работы понадобится, например:

  • при  купле-продаже земельного участка (отмежеванный земельный участок с уточненными границами для продавца – отчасти залог быстрой продажи, так как сведения из документов на участок соответствуют фактическому положению дел, для покупателя – это шанс избежать покупки «кота в мешке»);

  • при строительстве дома или иного объекта на земельном участке;

  • часто кадастровые работы требуется и при подключении к электро- и газовым сетям;

  • в случае использования земельного участка в качестве залога при оформлении кредита, ипотеки и т.д.;

  • в случае объединения, раздела или перераспределения земельных участков;

 — для разрешения споров по границам участков с соседями.

Существует много других случаев, когда может потребоваться уточнение границ земельного участка. В таких случаях рекомендуем обращаться за консультацией к специалистам Кадастровой палаты!

Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Алтай

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: