дома » Новости » Работы по экологической реабилитации возобновились на Манжерокском озере

Работы по экологической реабилитации возобновились на Манжерокском озере

Подрядная организация возобновила работы по экологической реабилитации Манжерокского озера. В настоящее время донный грунт размещается на картах намыва.

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай разработало проект, направленный на восстановление биобаланса и активацию процессов дальнейшего самоочищения Манжерокского озера.

В прошлом году этот проект получил положительное заключение государственной экологической экспертизы, что позволило включить его в федеральную программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации с 2012-2020 годах» и получить финансирование из федерального бюджета в размере 72 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства. 

Глава Республики Алтай Александр Бердников не раз подчеркивал, что все больше внимания сегодня требуют вопросы повышения качества обслуживания и безопасности. Гости должны чувствовать себя в безопасности и быть уверенными, что отдых на Алтае пройдет на самом высоком уровне и не будет омрачен никакими происшествиями. 

В результате проведенных работ улучшится качество воды, ландшафт и экологическое состояние как водного объекта, так и прилегающей территории, что безусловно положительно скажется на его посещаемости.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: