дома » Новости » Катунский заповедник и Сайлюгемский национальный парк провели первый съезд Клубов друзей WWFи ООПТ в Кош-Агачском районе

Катунский заповедник и Сайлюгемский национальный парк провели первый съезд Клубов друзей WWFи ООПТ в Кош-Агачском районе

Сохраняя природу — сохраняем будущее – первый съезд юных экологов, прошедший в с. Кош-Агач, объединил представителей двух особо охраняемых природных территорий: Сайлюгемского национального парка и Катунского биосферного заповедника. В форуме приняли участие члены Клубов друзей WWFи Сайлюгемского парка: «Ирбизек» (Кош-Агач), «ЮЗЭП» (Курай), «Хранители природы» (Чаган-Узун), «КОАПП»   и «Степные беркуты» (Кош-Агач). Клубы Катунского заповедника отправили для участников видеообращение.

 Приветствуя юных экологов, организаторы отметили: каждый ребенок – это будущее, каким оно будет – определят представители подрастающего поколения. В свою очередь, детские организации представили  свои концепции охраны окружающей среды. Команды рассказали не только о своих экологических достижениях, которыми по праву можно гордиться, но и продемонстрировали творческие способности. После представления визиток «друзья» в очередной раз убедились: здесь собрались единомышленники, члены большой и дружной команды хранителей природы. 

  Подтверждением того, что ребята уже сейчас готовы справиться с любыми экологическими катастрофами, стал квест «Спасение Земли». Мутанты из будущего обратились к участникам с просьбой спасти планету от загрязнения и дети отлично справились с задачей: очистили воду от нефтепродуктов, спасли мутирующих зверей и растения,  научились сортировать мусор и в ходе переработки дали ему вторичное применение.  На Земле вновь воцарился порядок, а на символическом Дереве Успеха – достижения участников.

Съезд Клубов друзей станет ежегодным,  как и слет друзей, который проходит осенью, заключают организаторы: юным экологам и их наставникам необходим обмен опытом. Опыт, который впоследствии ребята применяют в своих населенных пунктах, пропагандируя бережное отношение к окружающей среде.

Клубы друзей WWF и ООПТ Алтае — Саянского экрегиона – это детские экологические объединения, созданные при особо охраняемых природных территориях экорегиона. На сегодняшний день клубовское  движение объединяет более 500 человек из Кемеровской и Томской областей, Красноярского края, Республик Тыва и Алтай.

Пресс-центр Сайлюгемского национального парка

Фото М. Ерлина

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: