дома » Статьи » Сделать жизнь лучше

Сделать жизнь лучше

Отчего-то кажется, что главой села непременно должен быть умудренный опытом человек солидного возраста. Чаще всего так и бывает, но встречаются и исключения из общего правила. Вот уже второй год руководит Улаганским сельским поселением молодой парень, которому нет еще и тридцати лет, — Амаду Токоеков.

Амаду Михайлович родился и вырос в Улагане, первую профессию – бухгалтера – получил, окончив Горно-Алтайский экономический техникум, потом была учеба в Сибирском университете потребительской кооперации в Новосибирске по специальности «финансы и кредит». Затем заочное обучение в Сибирской академии государственной службы по специальности «юриспруденция». После окончания учебы устроился на работу в сельскую администрацию на должность экономиста, в 2012 году был переведен на должность юриста, в 2014-м назначен заместителем главы Улаганского сельского поселения. 21 марта 2016 года на сессии Совета депутатов Улаганского сельского поселения из 11 депутатов был избран главой и председателем Улаганского сельского поселения.
— Понимание личной ответственности за судьбу родного села стало для меня поводом для выдвижения на должность главы поселения. Главное — сделать жизнь людей лучше. Звучит несколько банально, но все-таки эта формулировка отражает суть работы администрации села.
Первое, за что мы взялись, — это благоустройство детских площадок: где-то ставили карусели, качели, где-то строили новые площадки. Благоустроена территория (парковочные места) возле детского сада «Ырыс», стадиона «Башкаус», мемориала памяти павшим в годы войны, МФЦ «Мои документы», дополнительного офиса Сбербанка и администрации сельского поселения.
Дороги — известная беда, но вопросам их благоустройства администрация села старается уделять особое внимание. К примеру, один из проблемных участков находился в микрорайоне Лесхоз. По просьбам жителей совместно с правительством республики, районной администрацией мы провели необходимую работу, проложили асфальт. В данный момент объявлен аукцион на асфальтирование дороги по ул. Лесной общей протяженностью 1,2 км.
В прошлом году внутри села произвели капитальный ремонт моста через реку Большой Улаган. Помогли с обеспечением водой жителям в микрорайоне Лесхоз: сделали две скважины и водопровод из 13 ручных водоколонок по ул. Аэропортной, Кокышева, Подгорной, Петра Сухова. В настоящее время подписан договор на бурение скважины для жителей улицы Заречной.
Будем стараться, чтобы в поселении люди чувствовали себя более комфортно. Это касается и досуга молодежи, подростков. В 2016-м мы произвели капитальный ремонт стадиона «Башкаус», точнее, заменили трибуны и посадочные места. В 2017 году построили хоккейную коробку и установили там освещение. Ежегодно проводим районные турниры на призы администрации по волейболу, футболу и шахматам.
Постоянно поздравляем с юбилеями и днями рождения тружеников тыла, детей войны, долгожителей, учителей, других уважаемых людей. К сожалению, в нашем поселении уже не осталось ветеранов Великой Отечественной, при жизни они всегда были окружены заботой и уважением.
Сейчас одна из наших главных задач — совместно с Правительством РА, районной администрацией организовать подготовку и провести национальный праздник Эл Ойын-2018, который пройдет в окрестностях Улагана в культурно-спортивном комплексе «Межелик».

Галина ЯСАКОВА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: