дома » Статьи » «Хочу, чтобы наше село процветало…»

«Хочу, чтобы наше село процветало…»

В селе Усть-Сема второй год работает старостой Галина Козорезова. Одновременно Галина Владимировна является председателем местного Совета ветеранов, много лет односельчане избирают ее депутатом Чепошского сельского поселения. Проживая в селе с раннего детства, она знает его нужды не понаслышке, а свои разнообразные обязанности рассматривает как единое целое.

Усть-Сема расположена на самой оживленной транспортной артерии республики – Чуйском тракте, однако до сельского Совета семь километров, до районного центра – около пятидесяти. Местным жителям, особенно пенсионерам, было бы сложно решать свои вопросы, если бы они не могли рассчитывать на помощь старосты: она созванивается с различными организациями и специалистами, например с энергетиками, и те, как правило, идут сельчанам навстречу.
Впрочем, сама Галина Владимировна видит свои обязанности куда шире:
— Староста села избирается не для того, чтобы пальцем кому-то погрозить. Я за свое село болею, хочу, чтобы оно процветало, чтобы наши дети были чем-то заняты. Например, считаю, что должна смотреть, где и что здесь нужно построить. Сейчас у меня задумка огородить хоккейную площадку, устроенную для ребятишек, сделать там лавочки. Летом детки смогут поиграть в мяч, а зимой – покататься на коньках, не выходя на Катунь. Еще хочу построить около сельского клуба, где у нас проходят праздники, открытую сцену. Дело в том, что к организации праздников мы подходим серьезно, принимаем активное участие в них и даже ставим спектакли. Пока что вместо сцены приходится использовать крыльцо клуба, а это неудобно…
Впрочем, дел у старосты хватает и без того. В прошлом году она вместе с энтузиастами организовала в клубе музей русской избы, в ближайшее время планирует провести ремонт на местном кладбище. Предметом ее постоянных забот является Мемориал Победы в сельском парке культуры.
Конечно, многие проблемы сподручней решать во взаимодействии с муниципальными органами власти. Часто Галина Владимировна обращается за помощью к главе поселения Лидии Прадед, а недавно при поддержке председателя районного Совета Александры Механошиной сумела добиться новой ставки хореографа в клубе. Теперь у усть-семинских девочек есть возможность заниматься танцами.

Алексей МИШИН
Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: