дома » Новости » Если выявилось пересечение границ земельных участков

Если выявилось пересечение границ земельных участков

Пересечение границ  земельного участка с другими является причиной приостановления государственной регистрации прав или кадастрового учета земельного участка. Как правило, подобная  ситуация происходит  из-за  ошибки, содержащейся  в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Ошибки в ЕГРН бывают двух видов: технические — это «человеческий фактор»,  например, опечатка в самом реестре недвижимости, и реестровые — если, к примеру, неверно установлены границы при межевании участка.  Для их исправления в обоих случаях необходимо обратиться в орган регистрации прав с соответствующим заявлением.   Для исправления реестровой ошибки обязательно с заявлением предоставляется межевой план, содержащий акт согласования границ с правообладателями всех смежных земельных участков.

Бывают случаи, когда при решении вопроса согласования границ, например,  с соседями, невозможно добиться понимания и согласия. В это случае единственный выход — обратиться за защитой ваших интересов в судебные органы. Судебное решение – такое же основание для исправления ошибок в границах земельного участка.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Алтай

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: