дома » Новости » Активисты ОНФ провели мониторинг состояния медицинских пунктов в дошкольных учреждениях Горно-Алтайска

Активисты ОНФ провели мониторинг состояния медицинских пунктов в дошкольных учреждениях Горно-Алтайска

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг по контролю за организацией работы медицинских пунктов в дошкольных учреждениях Горно-Алтайска. Общественники проверили соблюдение правил оказания медицинской помощи несовершеннолетним в четырех детских садах.

По мнению общественников, в целом помещения соответствуют условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности. Медпункты отвечают установленным санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, оснащены мебелью, медицинскими изделиями согласно стандарту.

«В то же время не все медпункты полностью укомплектованы необходимым оборудованием, инструментами и средствами функциональной диагностики. Данную проблему, на мой взгляд, можно решить, составив договор аренды по их использованию между близлежащими детскими садами, что в свою очередь позволит экономить бюджетные средства», – предложила член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Ольга Копцева.

В ходе обследования медицинских кабинетов и общения с медицинскими работниками представители Народного фронта выяснили, что в столице республики лицензированы медпункты всех дошкольных образовательных учреждений. Лицензии имеются на оказание первой доврачебной помощи и вакцинацию. Согласно договору с республиканской больницей, за каждым детским садом закреплены фельдшеры и врачи-педиатры.

«Из существующих проблем следует обратить внимание на большую нагрузку, которая ложится на фельдшеров. Например, в детском саду №6 комбинированного вида города Горно-Алтайска на одного фельдшера приходится 243 ребенка. При этом две группы, а это 57 детишек, находятся в дополнительном здании, и медработник буквально разрывается между двумя зданиями. Аналогичная проблема в детском саду №17, который мы также сегодня посетили», – отметила Копцева.

Тем не менее, фельдшеры стараются выполнять весь объем работ, включая иммунизацию. В медицинских пунктах имеются процедурный кабинет, кабинет медицинского осмотра, помещение изолятора есть не везде.

«Для оказания качественной и полноценной медицинской помощи медицинские кабинеты должны быть оснащены всем необходимым. В детском саду №16, например, оргтехника отсутствует. Безусловно, это осложняет фельдшеру работу. Что касается кадровой проблемы, то данный вопрос требует решения», – считает член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Наталья Рау.

По итогам рейда региональное отделение ОНФ направит в министерство здравоохранения Республики Алтай соответствующее обращение.

Напомним, на портале проекта ОНФ «Народная оценка качества» narocenka.ru любой гражданин может поделиться мнением о качестве предоставляемых услуг в больницах, школах, детских садах и других учреждениях социальной сферы. Активисты Народного фронта будут фиксировать данную информацию, проверять достоверность и доводить до сведения органов власти, чтобы совместно искать пути решения выявленных проблем.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: