дома » Новости » «Марш парков» шагает по алтайской земле

«Марш парков» шагает по алтайской земле

Ежегодно Катунский биосферный заповедник в рамках международной акции  «Марш парков» становится организатором различных эколого-просветительских мероприятий,  которые проходят с целью привлечения населения к особо охраняемой природной территории. Эта акция  дает возможность каждому человеку открыть для себя заповедник как уникальную часть национального природного достояния и своими действиями внести личный вклад  в их сохранение и развитие. 

В этом году «Марш парков» проходит под девизом «Молодежь и природа – общее будущее», поэтому особое внимание в этой работе уделяется подрастающему поколению.  Так, с начала этой недели сотрудники заповедника посетили ряд образовательных учреждений Усть-Коксинского района. В  с. Тихонькая  самые юные жители села  познакомились с обитателями Катунского заповедника и узнали, какие виды животных занесены в Красную книгу. В Тюнгуре и Катанде для старшеклассников прошли заповедные уроки, посвященные российско-казахстанскому  трансграничному резервату «Большой Алтай». Главная цель уроков – знакомство с новой международной особо охраняемой природной территорией, созданной для сохранения ландшафтного и биологического разнообразия Алтайского трансграничного региона.

А вчера сотрудники заповедника побывали в Кырлыкской школе Усть-Канского района, где состоялась встреча с участниками Клуба друзей Катунского заповедника «Надежда». Мероприятие началось с поздравления членов клуба, которые недавно стали призерами финала Всероссийского фестиваля творческих открытий и инициатив «Леонардо» в Москве. Продолжением встречи стало тематическое занятие «Пернатые хищники Алтая», в ходе которого юные экологи познакомились с хищными птицами, обитающими в Усть-Коксинском и Усть-Канском районах.  После полученные знания ребята применили на мастер-классе, где им нужно было на спилах нарисовать хищных птиц с учетом их внешних особенностей.       

На следующей неделе сотрудники  заповедника отправятся в Кош-Агачский район, где их ждет не менее интересная и насыщенная программа с детскими экологическими объединениями Сайлюгемского национального парка.  

                                                                 Пресс-центр Катунского биосферного заповедника

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: