дома » Новости » Республика Алтай занимает пятое место среди регионов СФО по стоимости минимального набора продуктов питания

Республика Алтай занимает пятое место среди регионов СФО по стоимости минимального набора продуктов питания

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в Республике Алтай в конце феврале 2018 г. составила 4004,76  рубля и увеличилась к предыдущему месяцу на 0,4%. Среди регионов СФО Республика Алтай стоит на пятом месте после Забайкальского и Красноярского краёв, Новосибирской и Иркутской области.

 Индекс потребительских цен в феврале 2018 года к предыдущему месяцу составил 100,2%, в том числе на продовольственные товары – 100,4%, непродовольственные товары – 100,1%, услуги – 100,2%.

Из группы продовольственных товаров выросла средняя цена на такие виды продуктов, как мясо птицы, сыр, плодоовощную продукцию, включая картофель, виноград, яблоки, груши, бананы, рис шлифованный, креветки мороженые неразделанные, консервы мясные для детского питания, йогурт. Снижение средней цены отмечено на рыбу мороженую неразделанную, колбасу вареную, масло сливочное, муку, сахар-песок, крупу гречневую-ядрицу, апельсины и лимоны.

Из непродовольственных товаров в течение месяца подорожали строительные материалы,  стиральные машины, топливо, бензин автомобильный, предметы садоводства спички, табачные изделия, ткани шерстяные, металлическая посуда и металлические предметы домашнего обихода. Снижение средней цены отмечено на отдельные виды электротоваров и  бытовых приборов (электрочайник, электропылесос, электроутюг), телерадиотовары, персональные компьютеры, средства связи, меховой головной убор женский из натурального меха, комбинезон (костюм) утепленный для детей дошкольного возраста, туфли женские модельные с верхом из натуральной кожи.

Из услуг в течение месяца зафиксирован рост средней стоимости посещения детского ясли — сада, проживания в гостинице, стоимости туристических поездок. Снизилась средние цены экскурсионных услуг и услуг банков (плата за пользование потребительским кредитом), сообщает Алтайкрайстат.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: