дома » Статьи » Ребята из Республики Алтай могут снять собственное 3D-кино

Ребята из Республики Алтай могут снять собственное 3D-кино

Школьники из Республики Алтай могут принять участие в четвертом конкурсном киносезоне, проводимом в рамках благотворительного проекта «Поколение М», реализуемого компанией МТС совместно с киностудией «Корпорация Русская Фильм Группа» (RFG). Победитель специальной номинации федерального конкурса «Кинозал» получит возможность перевести собственную киноленту в 3D-формат и подготовиться к участию в международном стереофестивале.

Оценивать работы участников будет мастер проекта «Поколение М» Юрий Литвинов, генеральный продюсер компании «АСТРА Иджис Альянс», создавшей 3D-версии блокбастеров «Экипаж», «Притяжение» и «Салют-7». Именно он решит, какой короткометражный фильм, произведённый по основным канонам стереосъёмки и максимально подходящий для 3D-демонстрации является лучшим.

Участники проекта в рамках конкурса смогут посмотреть  онлайн-видеоурок, рассказывающий об увлекательных фактах стереокино.

Стать участниками конкурса смогут подростки от 15 до 18 лет, проживающие на территории нашей республики. По условиям они должны будут  создать собственную короткометражную картину на тему «Онлайн-поколение», рассказывающую об интересах тинейджеров в цифровом пространстве, влиянии технологий на современный мир и жизнь каждого человека. Жанр – свободный, оборудование – любое, включая камеру мобильного телефона. Готовые работы нужно отправить на сайт проекта pokolenie.mts.ru до 30 апреля 2018 года.

  • Проект «Поколение М» от компании МТС даёт молодым людям возможность заявить себя в одной из самых востребованных в мире профессий — кинорежиссуре. Наша команда под эгидой Киностудии РФГ расширит спектр знаний ребят, раскрыв магическую власть стереокино — ребята узнают, почему 79% кинозалов в России демонстрируют именно 3D-фильмы, а сами киноленты заработали сотни миллиардов рублей. Учитывая потребность в стереофильмах, конкурс открывает огромные перспективы для самореализации подрастающего поколения молодых кинематографистов. К тому же, мы удивим подростков, научив снимать камерой обычного смартфона фильм для формата 3D, — поделился генеральный продюсер компании «АСТРА Иджис Альянс», мастер проекта «Поколение М» Юрий Литвинов.

  • Как оператор цифровых услуг, МТС стремится сделать современные технологии максимально доступными для самой широкой аудитории. В рамках специальной номинации проекта «Поколение М» мы наглядно продемонстрируем, что фильмы подростков, снятые даже на обычный смартфон, могут быть максимально зрелищными и увлекательными. Победителя ждет уникальный шанс превратить собственный фильм в настоящий блокбастер под руководством профессионалов, — подчеркнула руководитель благотворительных программ МТС, лидер проекта «Поколение М» Екатерина Филатова.

Итоги конкурса будут подведены в мае 2018 года. Авторы лучшего фильма в основной номинации войдут в состав профессиональной съемочной группы. Они примут участие в создании картины «Выйти из группы», основной темой которой станет жизнь подростков в социальных сетях.

О киностудии «Русская Фильм Группа»

«Корпорация Русская Фильм Группа» на сегодняшний день — один из самых динамично развивающихся игроков на рынке кинопродукции. «РФГ» является Лауреатом Международной премии «Элита национальной экономики», а также членом Фонда содействия развитию предпринимательства. 

«Корпорация Русская Фильм Группа» была основана в 2000 году. За годы деятельности было реализовано и спродюсировано более 12 российских и международных проектов. Одной из первых Корпорация «РФГ» стала сотрудничать с зарубежными специалистами кинопроизводства, актерами и режиссерами.

В активе Корпорации такие картины, как: «Сматывай удочки», «Мужской сезон. Бархатная революция» (стал одним из лидеров российского кинопроката, был продан для показа более чем на 60 территориях по всему миру), «Последний искатель», «Быть или не быть», «Вий» 3D (самый кассовый фильм 2014 года), «Училка» (собрал более 25 призов и наград российских и международных фестивалей) и другие.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: