дома » Специальные проекты » Спорткурьер » Лидирует «Спарта»

Лидирует «Спарта»

За день до президентских выборов, 17 марта, в «Юном спартаковце» прошли состязания по армрестлингу, собравшие сильнейших спортсменов города и районов нашей республики, а также Бийска.

В первых тройках у девушек – Лилия Гребцова из Сёйки (первое место), Мария Лопарева и Алтынсай Кобёнова из Школы-интерната им. Г.К. Жукова (категория до 50 кг), Фериде Тозрочева из горно-алтайской «Спарты», Виктория Яковлева из Сёйки и Елена Сабакова из школы-интерната.

Среди юношей в весе до 65 кг лидировал Акоб Хечоян («Баатыр»), далее в тройке – Ринат Сибгатуллин («Спарта») и Александр Колтунов (Сёйка). Еще один представитель Сёйки, Алексей Колтунов, стал первым в категории свыше 65 кг. Второе и третье места у ребят из «Спарты» Дениса Гришина и Александра Новоселова. Эта же тройка в таком же порядке взошла на пьедестал в абсолютной юношеской категории.

Александр Колтунов, выступая в мужских состязаниях, улучшил результат, заняв в своей весовой категории первое место. Ринат Сибгатуллин повторил успех, стал вторым. Замкнул тройку Дмитрий Кужлеков из Сёйки.

Гришин стал первым среди мужчин в категории до 75 кг. Второе место у Ильи Зубкова из Турочака – уникального спортсмена, который, находясь в коляске (у него нет ноги), борется на равных со здоровыми богатырями, третье – у Дмитрия Балыкина из «Спарты».

Более высокий результат, чем в юношеских соревнованиях, показал и Новоселов, победивший в весе до 80 кг. На втором месте вновь спортсмен, которого по здоровью относят к инвалидам, Досжан Чукеев из Кош-Агача.

В очередной раз подтвердил лидерство Алексей Колтунов – он стал первым в весе до 90 кг. На втором месте бийчанин Андрей Губачев, на третьем – представитель «Спарты» Влад Белиц.

Максим Власов, Влад Белиц и Александр Бекетов (все – «Спарта») – в тройке призеров  категории до 100 кг, тяжеловесы Андрей Колесов (Бийск), Вали Алиев («Спарта») и Даниил Гребцов (Сёйка) – свыше 100 кг.

МСМК Павел Колтунов (Сёйка) стал сильнейшим среди спортсменов старше 40 лет (категория «Гранд мастер»). Второе место у старшего тренера сборной республики по армрестлингу Андрея Колтунова, третье – у Романа Попова (оба – «Спарта»).

Самым сильным спортсменом состязаний признан 16-летний Алексей Колтунов.

Илья Зубков, лидировавший в весе до 75 кг среди здоровых спортсменов, стал первым и в турнире среди инвалидов (имея собственный вес 65 кг, он выступал в категориях до 80 и свыше 80 кг). Второе место в первом случае у Романа Попова, во втором – у Игоря Сафронова из Маймы, третьи в обеих категориях – у тренера команды Кош-Агачского района Кайратбека Сахарьянова.

У представителей Кош-Агача Бахтияра Джартанова, Ерназа Зияданова и Адижана Окашева – призовые места в весе до 65 кг.

У женщин победу одержала Марина Абашева из Турочакского района, уступила ей Гульжан Чурчутова из Кош-Агача.

На первом месте командного зачета – «Спарта», далее – Сёйка Чойского района и Кош-Агач.

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: