дома » Статьи » Художественная гимнастика «Огни Алтая». Красота и грация

Художественная гимнастика «Огни Алтая». Красота и грация

Около 170 юных спортсменок приняли участие в состоявшемся на прошлой неделе первом открытом Первенстве ДЮСШ «Грация» по художественной гимнастике. Состязания назывались «Огни Алтая», на ковер вышли «художницы» не только из Горно-Алтайска, но и гостьи из Бийска, Барнаула и Казахстана.

Радостное по своей сути мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших 25 марта в страшном пожаре в Кемерово.

С важным событием, а для большинства воспитанниц «Грации» это был первый соревновательный опыт, девочек поздравили председатель республиканского спорткомитета Заур Казакпаев, замглавы администрации Горно-Алтайска Станислав Тюхтенев и руководитель городского управления культуры, спорта и молодежной политики Светлана Комарова, другие гости спортивного праздника. Они пожелали острой борьбы и честных побед, а тем, кто приехал из других регионов, – еще и возможности насладиться нашей природой, побывать в национальном театре и музее им. А.В. Анохина. С творческими номерами выступили артисты театра танца «Алтам» и заслуженный артист Республики Алтай Эмиль Толкочеков, показательные выступления представили воспитанницы отделения акробатики Алина Болтовская и Елизавета Кукунова.

В течение трех дней гимнастки выступали по программам спортивных разрядов и кандидатов в мастера. Девочки из горно-алтайской «Грации» в разных возрастных группах завоевали 23 золотых, 27 серебряных и 25 бронзовых медалей. Впрочем, вдобавок к соревновательному опыту, дающему возможность проанализировать недочеты, награды и памятные призы получили все без исключения участницы.

В «Грации» заверили, что эти состязания станут постоянными.

Справка «ЗА»:

Детско-юношеская спортивная школа «Грация» была открыта в декабре прошлого года на базе Центра спортивной акробатики Республики Алтай, построенного по инициативе главы региона Александра Бердникова (инвесторами выступили ПАО «Газпром» и ОАО «Алтайэнергосбыт») и введенного в эксплуатацию в сентябре 2017-го. Сегодня на отделении художественной гимнастики работают три тренера и занимаются почти 150 девочек.

Евгения Гребенникова, председатель родительского комитета ДЮСШ «Грация»:

  • Выражаем огромную благодарность главе региона Александру Васильевичу Бердникову за то, что именно по его инициативе построили этот замечательный комплекс и предоставили нашим детям такую прекрасную возможность – заниматься одним из самых красивых олимпийских видов спорта. Условия здесь отличные, и для маленьких горожанок это прекрасный шанс вырасти красивыми, сильными, уверенными в себе леди. Большое спасибо директору ДЮСШ Геннадию Петровичу Сумину, который поддерживает нас во всем, очень помог в организации  соревнований.

Сердечная благодарность всем тренерам нашего отделения, а также спонсорам, предоставившим призы нашим деткам: компаниям «Солнечная энергия+», «Сибирское здоровье», сети магазинов «Ювелия», фонду имени С.Т. Пекпеева и Молодежному парламенту РА.

Галина МИРОНОВА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: