дома » Новости » 25 танцевальных лет

25 танцевальных лет

 

30 марта в Национальном театре им. П.В. Кучияка состоялся долгожданный  юбилейный концерт народного коллектива ансамбля современного танца «Декаданс».

Яркий стиль, целая поэма образов, непременная драматическая напряженность небольших историй, рассказанных на языке пластики, гармония искренности и красоты, вдохновения и кропотливого труда, аншлаги на концертах — все это ансамбль «Декаданс».

«Декаданс» был организован и переименован из хореографического ансамбля «Ва-Банк», образованного при городском Доме культуры в 1993 году. С 1998-го художественным руководителем ансамбля является заслуженный работник культуры Республики Алтай Анжелика Корчуганова.

На сегодняшний день существуют два коллектива – непосредственно «Декаданс» и его подрастающее поколение  «Данс-сити», где занимаются 87  ребят.

За время своего существования «Декаданс» прочно занял свою нишу в мире танцевального искусства. Об этом коллективе, который с достоинством носит звание «народный», знают не только в Республике Алтай, но и в других городах нашей страны, а также далеко за ее пределами. «Декаданс» — это знак качества. Отрадно, что из года в год коллектив  профессионально развивается, покоряет республиканские, российские и международные сцены, завоевывает призовые места и становится обладателем главных призов. За всеми этими достижениями стоит кропотливая работа Анжелики Корчугановой, которая всей душой и сердцем отдается любимому делу, неоценим и вклад родителей, всегда и во всем помогающих руководителю и своим детям.

Юбилей получился по-настоящему душевным. За долгие годы коллектив «Декаданса» стал одной большой семьей. В программе были представлены как новые номера, так и из золотого фонда ансамбля,  а верные искусству  танца  выпускники  этого коллектива    с удовольствием показали свою композицию. И, конечно, украшением концерта стали самые маленькие участники «Данс-сити». Надо отметить, что для дошколят это было первое выступление на большой сцене и они не подвели и порадовали зрителей своим задорным номером  «M&M’s — шоколадный рай».

За 25 лет коллектив приобрел много хороших друзей. Юбиляров пришли поздравить участники Модельной школы выпускницы «Декаданса» Валентины Багаутдиновой «Модерн», свою коллекцию представила мастерская славянской одежды Ксении Блиновой «Жива», творческие номера подарили Элина Божко, Стелла Першина и Эзендей Балбин.

А в заключение концерта юбиляров ждали награды и подарки от отдела культуры администрации Горно-Алтайска и чаепитие с огромным тортом.

25 лет – возраст, полный юности и задора. Прошедший концерт стал  не только новой страничкой в  истории коллектива, но и ступенькой в будущее, наполненное творчеством и аплодисментами зрителей.

Татьяна РУССКИХ
Фото автора и Владимира Сухова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: