дома » Статьи » Дорогу – молодым!

Дорогу – молодым!

Финал регионального этапа программы «Арт-профи форум-2018» прошел в середине марта в республиканском Центре молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан.

Министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко, приветствуя финалистов на открытии мероприятия, отметил, что эта программа очень важна и интересна с точки зрения повышения престижа рабочих профессий и специальностей.
Участники показали творческие номера, подготовленные для жюри и зрителей, каждый из них рассказал, почему считает свою профессию самой лучшей.
Региональная часть конкурса традиционно проходит в два этапа, заочный и очный, молодые специалисты соревнуются в шести номинациях.
В литературном конкурсе «Арт-профи профессия» победу одержала студентка Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий Сусанна Балаур, написавшая эссе о своей будущей профессии секретаря. Второе место заняла представительница Горно-Алтайского педагогического колледжа Кристина Хадеева с работой «Ежедневник учителя», третье – Екатерина Ершова из ГАГПК им. М.З. Гнездилова («Быть юристом»).
В тройке призеров выставки социально значимых инициатив – Клавдия Степанова с видеоотчетом о социальной и волонтерской деятельности студентов колледжа (первое место), Анна Денисенко, представившая работу театра моды «Шелковая кисточка» (обе – ГАГПК им. М.З. Гнездилова) и творческая группа студенческого совета «Индиго», рассказавшая о своей деятельности (педколледж).
Лучшей в конкурсе рекламы-презентации профессий жюри признало группу физкультурного отделения педагогического колледжа с работой «Со спортом по жизни». На втором месте студенты дошкольного отделения («Воспитатель – профессия души»), на третьем – группа школьного отделения того же учебного заведения («Если есть большое сердце, становись учителем»).
Алина Николаенко с песней «Мой рецепт прост» победила в конкурсе песен о профессии. На втором месте в этой номинации Тимур Межов с песней «Походная» (оба – ГАГПК им. М.З. Гнездилова).
Лучший арт-профи плакат подготовил студент ГАГПК Константин Костиков («Инженер-строитель»). Далее в тройке призеров этой номинации – Полина Шевелева из того же учебного заведения («Дизайнер») и Анастасия Любавина из Аграрного колледжа ГАГУ («Я – кинолог»).
Сабрина Салманова с работой «Максимум Т» из ГАГПК лидировала в конкурсе социальных проектов. Второе место в этой номинации у Аниты Матиной и Александра Архипова из экономического техникума Респотребсоюза («Блэк энд вайт»), третье – у Кристины Субботиной из Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий («Школа добра»).
В тройке лучших в номинации «Арт-профи видео» – Бектур Ороев с роликом «Техник» (ГАГПК), Арина Кажикова, показавшая работу учителя начальных классов (педколледж), а также Екатерина Кравченко и Санат Иванов из ГАГПК, представившие труд строителя.


По информации А. Бедаревой,

медиа-центр Центра молодёжной политики, военно-патриотического
воспитания и допризывной подготовки граждан в РА

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: