дома » Новости » В Горно-Алтайске подведены итоги акции ОНФ «Моя семья – мои истоки»

В Горно-Алтайске подведены итоги акции ОНФ «Моя семья – мои истоки»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай подвели итоги акции ОНФ «Моя семья – мои истоки». Мероприятие было направлено на проведение в образовательных учреждениях внеклассных мероприятий по изучению истории семейных традиций и ценностей. Акцию ОНФ поддержали шесть образовательных организаций столицы региона.

Школьники вместе с родителями составили 32 семейных древа. Все они были представлены на выставке родословных работ и семейных реликвий, развернутой представителями Народного фронта в Центре детского творчества Горно-Алтайска.

Торжественное открытие выставки проходило при участии родителей, бабушек, преподавателей и школьников. В ходе мероприятия детям были вручены благодарственные письма. Авторы работ рассказали о своих семьях.

По словам ученицы первого класса кадетской школы №4 Виктории Гаврилиной, материалы о своих предках начал собирать ее дедушка 35 лет назад. В родословной семьи был патриарх Прокопий, которому в городе Верх-Суетка Алтайского края его внук установил памятник. На сегодняшний день родословная книга, включающая информацию о представителях семи поколений, а это более тысячи человек, находится в музее Барнаула.

Ученица десятого класса кадетской школы №4 Анастасия Юркевич рассказала, что составлять семейное древо начала с пятого класса. За это время ей удалось установить родственников до пятого поколения. Многое она узнала от родителей, бабушек и дедушек. Были в их семье заслуженные шахтеры, целинники, военные. Прадедушка – участник Великой Отечественной войны. Заниматься исследовательской работой по составлению родословного древа ей очень интересно. На предстоящих каникулах она планирует поехать в деревню и продолжить работу по составлению очерков о своих родственниках.

«Мы услышали не просто историю той или иной семьи, но и историю страны, начиная со времен столыпинской аграрной реформы, переселения в Сибирь, Великой Отечественной войны, освоения целинных земель и заканчивая сегодняшними днями. Мы очень благодарны родителям, дедушкам и бабушкам за столь основательный подход к составлению семейного древа. Собран очень интересный материал, включающий архивные фотографии, официальные документы, письма, вырезки из газет, семейные предания. Чувствуется, что проведена колоссальная работа по сбору информации о представителях рода, ее систематизации по годам, составлению очерков о жизни каждого родственника», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Наталья Тадышева.

Проведение такой акции, возможно, станет традиционной, сообщила руководитель управления образования города Горно-Алтайска Наталья Анисимова. Она поблагодарила общественников за проведение столь важной, нужной и очень интересной акции.

Ранее в рамках данной акции представители Народного фронта провели в Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса классный час для пятиклассников «Моя семья – мои истоки».

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: