дома » Новости » Ухудшение погодных условий ожидается в Республике Алтай в грядущие выходные

Ухудшение погодных условий ожидается в Республике Алтай в грядущие выходные

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 23 и 24 марта ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, усиление ветра до 25 м/с. На дорогах гололедица. В горах лавиноопасно.

Возможны нарушения в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, ограничения движения на автомобильных дорогах и перевалах, падение слабозакрепленных конструкций.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях.

При усилении ветра по возможности переждите непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Автомобилистам следует быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, иметь дополнительные запасы горючего. Учитывайте при планировании маршрутов изменения погодных условий в республике и других регионах.

Пешеходы! Будьте особенно внимательными, переходя дорогу! Ни в коем случае не нарушайте правила перехода через улицу.

Туристическим группам и охотникам следует принять меры предосторожности, переждите непогоду в населенных пунктах.

04.mchs.gov.ru

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: