дома » Статьи » «Бронза», «серебро» и три «золота» России

«Бронза», «серебро» и три «золота» России

Порядка тысячи борцов, представлявших федеральные округа, а также Москву и Санкт-Петербург, приняли участие в чемпионате России по спортивному и боевому самбо, прошедшем в начале марта в Хабаровске.
В состязаниях по боевому самбо (они были отборочными на чемпионаты Европы и мира) выступали спортсмены из 48 регионов
Бронзовым призером в категории до 57 кг стал чемпион Европы 2012 года Рустам Конзошев, выигравший четыре из пяти схваток. Как рассказал наставник спортсмена заслуженный тренер России Геннадий Яйтаков, у Рустама это были уже третьи серьезные соревнования за месяц: в феврале он завоевал «серебро» чемпионата МВД России (Санкт-Петербург), а через неделю – «бронзу» международного турнира на призы президента Белоруссии Александра Лукашенко.
Путевку на чемпионат Европы (май, Афины, Греция) получил 36-летний Эжер Енчинов, ставший вторым в категории до 62 кг. До финала он одержал четыре победы над сильнейшими в его весе соперниками. Третьим в том же весе стал Руслан Кудюшев, для которого это был второй чемпионат страны. Если в прошлом году он проиграл после первого круга, то в этот раз выиграл у представителя Бурятии Булата Майданова, чемпиона мира москвича Белимурада Алхазова и мастера спорта международного класса нижегородца Сергея Разина. В борьбе за выход в финал проиграл Камилю Абдулазарову из Москвы, в схватке за третье место одержал победу над Романом Турханом из Хабаровского края.
Две красивые победы в той же весовой категории одержал Алексей Ебечеков, однако в бою за выход в финал не просто проиграл, а получил серьезную травму, после чего был снят с соревнований врачом.
На чемпионате мира в Румынии в ноябре нашу страну (и республику!) в категории до 52 кг представит обладатель Кубка мира 2017 года Родион Асканаков, уверенно выигравший четыре схватки и завоевавший первое место. На третью ступень пьедестала в этом весе поднялся обладатель Кубка мира-2016 Игорь Казанин. Серебряный призер Первенства мира и Европы Кудайберген Енчинов проиграл в третьей схватке и в финал не попал, как и чемпион Европы 2012 года, бронзовый призер чемпионата МВД России-2018 и серебряный – турнира на призы Александра Лукашенко Семен Тайпинов (до 57 кг), проигравший во втором круге.
В спортивном самбо можно отметить победителя Первенства мира 2015 года Элбека Куюкова (до 52 кг) – он занял пятое место и будет в составе сборной страны участвовать в международных турнирах (кроме чемпионатов Европы и мира 2018-го).
В целом команда Республики Алтай заняла третье место, с отставанием в четыре очка пропустив вперед лишь Дагестан и Белгородскую область (два очка).

Галина МИРОНОВА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: