дома » Новости » В память о Павле Гиммельбродском

В память о Павле Гиммельбродском

Мемориальную доску основателю военно-патриотического клуба «БАрС»,  почетному гражданину Республики Алтай Павлу Гиммельбродскому установили в столице региона на здании Аграрного колледжа Горно-Алтайского госуниверситета.

На торжественный митинг пришли родственники, друзья, курсанты военно-патриотических клубов, студенты, сотрудники и ветераны силовых структур и правоохранительных органов, военного комиссариата Горно-Алтайска. 

Перед собравшимися выступили ректор ГАГУ Валерий Бабин,  председатель республиканского отделения Всероссийской организации «Боевое братство» Александр Вилисов и Александр Гиммельбродский, сын подполковника. 

Военно-патриотический клуб «БАРС» Горно-Алтайского государственного университета организован в сентябре 2007 году, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай. 

Клуб объединяет школьников и студентов в возрасте от 15 до 20 лет, пожелавших заниматься войсковой и физической подготовкой и рукопашным боем.

В своей деятельности Павел Гиммельбродский считал приоритетным направлением изучение истории, что и легло в основу воспитания молодого поколения.

Он родился 13 июня 1944 года в семье военнослужащих в Краснодаре. В 1962 году закончил школу № 6 в Горно-Алтайске, работал столяром на мебельной фабрике, автослесарем в АТХ-7.

В 1963 году призван на службу в армию, в которой прослужил четыре года. С 1968 года по 1977 годы работал военным руководителем в областной школе-интернате № 1. В 1969 году поступил учиться на исторический факультет Горно-Алтайского педагогического института, который закончил в 1974. Затем работал со студентами совхоза-техникума (ЗВТ) в должности заместителя директора по военно-патриотическому воспитанию, преподавателя начальной военной подготовки.
С 2010 года был членом Алтайского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Умер 16 марта 2016 года.

Ему присвоено почетное звание «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации», награжден памятной медалью «Патриот России». В 2015 году за вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, Указом Главы РА присвоено звание «Почетный гражданин Республики Алтай», подполковник запаса.

Фоторепортаж Владимира Сухова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: