дома » Новости » За прошедшие выходные в результате дорожно-транспортных происшествий один человек погиб и трое получили травмы

За прошедшие выходные в результате дорожно-транспортных происшествий один человек погиб и трое получили травмы

В период с 16 по 18 марта на территории Республики Алтай зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, из них 8 с материальным ущербом и 3 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 3 получили травмы различной степени тяжести.

17 марта около 9.00 в Горно-Алтайске в районе дома №23 по ул. Бийская произошло столкновение автомобилей Toyota Rav 4 и ЗИЛ ММ 3554.

По предварительным данным 42-летняя жительница Маймы, управляя автомобилем Toyota Rav 4, при движении со стороны районного центра в направлении республиканской столицы  не справилась с управление и выехала на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустила столкновение с автомобилем марки ЗИЛ под управлением 50-летнего жителя Алтайского края.

В результате происшествия в Республиканскую больницу с травмами различной степени тяжести госпитализирована 8-летняя пассажирка иномарки. Водитель автомобиля Toyota от полученных травм скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия, до приезда скорой помощи.

Водитель грузовика был трезв. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.  

В этот же день, около 1.20 часов от медицинских работников Турочакской районной больницы в дежурную часть Межмуниципального отделения МВД России «Турочакский» поступило сообщение, что в медицинское учреждение доставлен 25-летний житель районного центра, пострадавший в результате ДТП.

Сельчанин пояснил, что неустановленный водитель управляя неустановленным автомобилем при движении со стороны улицы Советской в направлении улицы Лесхозной допустил на него наезд, когда он шел по правому краю проезжей части дороги в попутном направлении. После чего водитель оставил место ДТП и скрылся в неизвестном направлении. В настоящее время по данному факту проводится проверка, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

18 марта около 13.50 на 466-м километре автодороги Р-256 «Чуйский тракт» 30-летний житель Горно-Алтайска, лишенный права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем ВАЗ-21074. Не выполнив неоднократные законные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства при движении со стороны с. Усть-Сема в сторону с. Майма он превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства. В тот же день, около 21.20 водитель с полученными травмами обратился за медицинской помощью в Республиканскую больницу, не госпитализирован.

На данный момент водитель уже привлечен к  административной ответственности по ч. ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), кроме того в отношении мужчины составлены и переданы в подразделение дознания материалы для последующего возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ.

Необходимо отметить, что указанный водитель ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе в 4-х случаях — за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции  в период с 16 по 18 марта,  выявлено 870 нарушений ПДД. От управления транспортным средством  отстранены 17 водителей, находящихся  за рулем в состоянии опьянения или с его признаками. Задержаны 48 водителей, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами.

 

Пресс-служба МВД по Республике Алтай 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: