дома » Статьи » «Капустный» шарф

«Капустный» шарф

3 марта в Национальном музее им. А.В. Анохина прошел мастер-класс по изготовлению войлочного шарфа, который благодаря объемным мягким воланам носит интересное название «капуста».

  • Это первое занятие проводится в преддверии Международного женского дня. Такой аксессуар, сделанный своими руками,  станет достойным подарком себе или своим близким, — считает сотрудник музея Алтынай Якоякова.

В ходе мастер-класса она рассказала о видах шерсти, способах различия их между собой и используемых инструментах.

Все участницы, а среди них было много новичков,   которые никогда не держали в руках шерсть, прекрасно справились с этой задачей, научились самостоятельно подбирать цвета, а полученные  в результате шарфы-горжетки

доставили  массу  удовольствия  от  проделанной работы.

Сама мастер работает с войлоком  около четырех лет, познавала все самостоятельно. Сейчас часто экспериментирует, но признается,  что ей еще очень многому нужно учиться. Алтынай Якоякова трепетно подходит к любой своей работе, а все потому, что ею движут любовь, вдохновение и наслаждение от процесса.

После мероприятия довольные участницы унесли с собой теплые и нарядные изделия.

В дальнейшем организаторы планируют провести целый цикл занятий по войлоку.

 

Татьяна РУССКИХ
Фото автора

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: