дома » Статьи » Магия цвета

Магия цвета

Красота природы и искренность души – так в двух словах можно охарактеризовать творчество талантливой художницы из Аската Натальи Сафроновой.

Посетителям выставки под названием «Магия цвета», которая проходит в Горно-Алтайской детской художественной школе им. В.Н. Костина, предлагается окунуться в молчаливый диалог зрителя и природы, отдохнуть от суеты повседневных дел.
И не так уж и важно, что предстаёт пред нашим взором на полотне: срезанные цветы, помещённые в вазу, или покрытое свежей утренней росой поле, зеркальная гладь озера высоко в горах или запорошённая снегом дорога, ведущая к знаменитым Голубым озёрам, — написанные маслом трогательные работы Сафроновой предназначены украшать жизнь.
Наталья родом из Новосибирска. Единожды «заболев» Алтаем, куда она впервые попала в 1997 году, решила связать с ним дальнейшую судьбу, именно поэтому основу ее творчества составляют пейзажи, передающие красоту и неповторимость его величавого духа.
Художница пишет в традициях классической школы реализма и русской пейзажной живописи. Яркие, наполненные дыханием жизни, умиротворением и любовью ко всему живому, ее работы никого не оставят равнодушным.
Картины Натальи Сафроновой неоднократно экспонировались на художественных выставках, ее работы находятся в частных коллекциях в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Иркутске, Барнауле и других городах нашей страны, а также за рубежом. На сегодня у Натальи их уже более 400.

 

Татьяна РУССКИХ
Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: