дома » Новости » Эксперты ОНФ в Республике Алтай оценили состояние школьных зданий в регионе

Эксперты ОНФ в Республике Алтай оценили состояние школьных зданий в регионе

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Республике Алтай провели мониторинг состояния средних общеобразовательных учреждений. Мероприятие проходило с участием представителей МЧС, Роспотребнадзора, Минобразования и муниципальных управлений образования.

В ходе рейдов общественники осмотрели общее состояние зданий, обустройство школьных дворов. Особое внимание обратили на наличие спортивных площадок, создание условий безопасности – работу системы охраны, состояние ограждений, а также условия пребывания в помещениях согласно санитарно-гигиеническим требованиям. Всего было осмотрено пять школ – две городские и три сельские.

В ходе мониторинга представители Народного фронта отметили, что состояние зданий, мебели и в целом условия обучения в школах разнятся. В селе Каракокша Чойского района новая школа. К ней пристраивается большой спортзал, актовый зал и столовая, отвечающие современным требованиям.

В школе села Бирюля Майминского района новая мебель и оборудование, но отсутствует спортзал. Классы тесные, в некоторых парты стоят вплотную к стене. Тревожная кнопка установлена не у входа в школу, где находится вахтер, а на втором этаже в учительской. На территории учреждения часть звеньев ограждения требует ремонта.

Школа №1 в районном центре селе Майма, 1930-х годов постройки, выглядит опрятно как снаружи, так и внутри. В столовой, коридоре и туалете имеется достаточное количество умывальников с мылом и бумажными полотенцами. Новый просторный спортзал школы построен на противоположной стороне дороги.

Состояние школы №1 в Горно-Алтайске поддерживается в надлежащем виде. По мнению общественников, угрозу для жизни и здоровья школьников представляет трансформаторная будка с множеством свисающих проводов. Расположена она на территории школы, где проводятся уроки физкультуры и массовые школьные мероприятия.

Много вопросов возникло по поводу состояния здания городской школы №8 1930-х годов постройки. Представители Народного фронта считают, что оно нуждается в капитальном ремонте. Полы местами прогнили. В классах старые деревянные двери, требуют замены деревянные окна в коридорах. Мебель также требует замены. Учительская, кабинет психолога, раздевалки спортзала находятся в приспособленных помещениях, отгороженных в коридоре. Склад в столовой зашторен. Неприятный запах стоит в санузлах. Унитазы в туалете не менялись много десятилетий. Директор школы №8 сообщила, что в 2018 г. планируется ремонт.

Практически все образовательные учреждения Горно-Алтайска работают в две смены, и даже при этом наблюдается теснота в классах.

«Наша задача – посмотреть соответствие результатов проведения независимой оценки учебных заведений отметкам, выставленным на сайте bus.gov.ru. Общественниками были выявлены недостатки, требующие организационных решений и финансовых вложений. Руководству школ были даны рекомендации об устранении организационных недоработок. Правительству и Минобразования республики необходимо включить школу №8 в план капитального ремонта на 2018 г.», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: